Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Локма турецкие пончики с медом



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-05-2022 05:38
Локма - это сладость в виде обжаренных в масле кусочков теста, которая подаются в сахарном сиропе или меду с ароматом различных специй: кардамона, корицы или лимонным соком. Это лакомство типично для Турции и Греции, как вариант ароматного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

Для теста:

  • муки 300 гр.
  • воды 150 мл.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • белого сахарного песка 1/2 ст.л.
  • разрыхлителя четверть ч.л.
  • ванильной эссенции 1 ч.л.
  • растительного масла для жарки 1 л.
Для сиропа:
  • белого сахарного песка 250 гр.
  • воды 250 мл.
  • меда 3 ст.л.
  • молотого кардамона 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций.

Метод приготовления турецкой локмы:

рецепты турецких сладостей


Чтобы приготовить локму, просейте муку с крахмалом и смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Добавьте масло, в которое влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции. Дайте тесту подняться, накрыв миску тарелкой, чтобы не пропускал воздух.

как приготовить локму

Тем временем приготовьте сироп, кипя воду с сахаром в течение 10 минут на слабом огне. После
добавьте мед и порошок кардамона, перемешайте, снимите с огня и держите смесь в тепле.

рецепты дерертов разных стран

Нагрейте 1 литр масла и с помощью двух чайных ложек выкладывайте в него небольшие кусочки теста, чтобы образовалась небольшая сфера, чуть больше лесного ореха. Обжаривайте хорошо до тех пор, пока локма не станет золотисто-коричневого цвета.

Локма турецкие пончики с медом

Выложите сладость на лист бумаги, чтобы впитался лишний жир, а после переложите на сервировочное блюдо. Полейте локму сверху сиропом и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть все шарики. Подавайте к столу с ароматным кофе, чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-05-2022 05:38


Комментарии




    Просмотров: 113
    Категория: Кулинария