Локма турецкие пончики с медом
Локма - это сладость в виде обжаренных в масле кусочков теста, которая подаются в сахарном сиропе или меду с ароматом различных специй: кардамона, корицы или лимонным соком. Это лакомство типично для Турции и Греции, как вариант ароматного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Для теста:
Выход: 6 порций.
Метод приготовления турецкой локмы:
Чтобы приготовить локму, просейте муку с крахмалом и смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Добавьте масло, в которое влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции. Дайте тесту подняться, накрыв миску тарелкой, чтобы не пропускал воздух.
Тем временем приготовьте сироп, кипя воду с сахаром в течение 10 минут на слабом огне. После
добавьте мед и порошок кардамона, перемешайте, снимите с огня и держите смесь в тепле.
Нагрейте 1 литр масла и с помощью двух чайных ложек выкладывайте в него небольшие кусочки теста, чтобы образовалась небольшая сфера, чуть больше лесного ореха. Обжаривайте хорошо до тех пор, пока локма не станет золотисто-коричневого цвета.
Выложите сладость на лист бумаги, чтобы впитался лишний жир, а после переложите на сервировочное блюдо. Полейте локму сверху сиропом и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть все шарики. Подавайте к столу с ароматным кофе, чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Для теста:
- муки 300 гр.
- воды 150 мл.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- белого сахарного песка 1/2 ст.л.
- разрыхлителя четверть ч.л.
- ванильной эссенции 1 ч.л.
- растительного масла для жарки 1 л.
- белого сахарного песка 250 гр.
- воды 250 мл.
- меда 3 ст.л.
- молотого кардамона 1 ч.л.
Выход: 6 порций.
Метод приготовления турецкой локмы:
Чтобы приготовить локму, просейте муку с крахмалом и смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Добавьте масло, в которое влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции. Дайте тесту подняться, накрыв миску тарелкой, чтобы не пропускал воздух.
Тем временем приготовьте сироп, кипя воду с сахаром в течение 10 минут на слабом огне. После
добавьте мед и порошок кардамона, перемешайте, снимите с огня и держите смесь в тепле.
Нагрейте 1 литр масла и с помощью двух чайных ложек выкладывайте в него небольшие кусочки теста, чтобы образовалась небольшая сфера, чуть больше лесного ореха. Обжаривайте хорошо до тех пор, пока локма не станет золотисто-коричневого цвета.
Выложите сладость на лист бумаги, чтобы впитался лишний жир, а после переложите на сервировочное блюдо. Полейте локму сверху сиропом и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть все шарики. Подавайте к столу с ароматным кофе, чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!