Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Классический мраморный кекс



Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-11-2022 04:55
Мраморный кекс особенно живописный десерт, потому что два теста, черное и белое, переплетаются, создавая неожиданные геометрические узоры. Если вы хотите, можно использовать две столовые ложки или два кондитерских мешка, в которые вы поместите два  и будете смешивать их. Однако результат будет столь же живописным, сколь и неожиданным. После выпечки и распаковки торт можно украсить сахарной пудрой. Он отлично хранится от 3 до 4 дней.
 
Ингредиенты:
 
Для основного белого теста:
  • сливочного масла 200 гр.
  • муки 450 гр.
  • ванили 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 16 гр.
  • цельного молока 250 мл.
  • яиц 5 шт.
  • белого сахарного песка 300 гр.
  • соли и разрыхлителя по щепотке
Для темного теста:
  • несладкого какао 30 гр.
Время приготовления: 55 минут.
Выход: 6 порций.
 
Метод приготовления мраморного кекса:

камк приготовить мраморный кекс
 
Чтобы приготовить рецепт мраморного кекса, взбейте масло с сахаром. Слегка взбейте яйца, затем добавьте их в смесь масла и сахара и продолжайте взбивать. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель.

кулинарные рецепты выпечки
 
Добавьте порошки в тесто, влейте молоко и перемешайте, всегда взбивая. Разделите тесто на две равные части. Добавьте к первой половине просеянную муку. Добавьте в другую миску просеянное какао и молоко и хорошо перемешайте.

рецепты тортов и кексов
 
Возьмите форму для пирога и выстелите ее бумагой для выпечки. Налейте ложку белого теста и ложку черного и продолжайте в том же духе до тех пор, пока два теста не станут смешанными. Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мраморный кекс сахарной пудрой.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Приятного аппетита!
 
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-11-2022 04:55


Комментарии




    Просмотров: 153
    Категория: Кулинария