Классический мраморный кекс

Мраморный кекс особенно живописный десерт, потому что два теста, черное и белое, переплетаются, создавая неожиданные геометрические узоры. Если вы хотите, можно использовать две столовые ложки или два кондитерских мешка, в которые вы поместите два и будете смешивать их. Однако результат будет столь же живописным, сколь и неожиданным. После выпечки и распаковки торт можно украсить сахарной пудрой. Он отлично хранится от 3 до 4 дней.
Ингредиенты:
Для основного белого теста:
- сливочного масла 200 гр.
- муки 450 гр.
- ванили 1 ч.л.
- сухих дрожжей 16 гр.
- цельного молока 250 мл.
- яиц 5 шт.
- белого сахарного песка 300 гр.
- соли и разрыхлителя по щепотке
Для темного теста:
- несладкого какао 30 гр.
Время приготовления: 55 минут.
Выход: 6 порций.
Метод приготовления мраморного кекса:


Чтобы приготовить рецепт мраморного кекса, взбейте масло с сахаром. Слегка взбейте яйца, затем добавьте их в смесь масла и сахара и продолжайте взбивать. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель.

Добавьте порошки в тесто, влейте молоко и перемешайте, всегда взбивая. Разделите тесто на две равные части. Добавьте к первой половине просеянную муку. Добавьте в другую миску просеянное какао и молоко и хорошо перемешайте.


Возьмите форму для пирога и выстелите ее бумагой для выпечки. Налейте ложку белого теста и ложку черного и продолжайте в том же духе до тех пор, пока два теста не станут смешанными. Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мраморный кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!