Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Самые дорогие продукты в мире



Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-01-2021 04:58
Рейтинг самых дорогих продуктов в мире, это не что иное, как кулинарные жемчужины, которые природа дает нам. Эти продукты настолько редки и ценны, что достигают непомерных цен. Настоящие кулинарные украшения, подаваемые на серебряном блюде в лучших кухнях. Но почему эти продукты настолько хороши, что стоят на вес золота? Ответы вы найдете в этой кулинарной статье.

Список самых дорогих продуктов в мире:

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

  • Белый трюфель Альба. Изысканный гриб присутствующий в самых роскошных рецептах мира. Ценные клубни считаются настоящими лакомствами. Их сложность в поиске делает цену этих грибов высокой, например на аукционе его продали за 160 406 долларов.

  • Картофель Bonotte. Он встречается во Франции, а точнее на западном побережье, и рассматривается шеф-поварами по всему миру как своего рода редкая жемчужина. Небольшой размер, но компактная текстура и его особый вкус исходит из песчаной и богатой водорослями почвы, в которой он растет. Такой картофель может быть продан по цене 1000 евро за килограмм, поэтому он входит в рейтинг самых дорогих продуктов в мире.

  • Икра Алмас. Она безусловно синоним богатства. Эта белая икра является самой редкой в кулинарии. Продается в упаковке из 24-каратного золота по цене 22 500 евро за кило.

  • Дыня Yubari King. Её выращивают в Японии. Этот плод не является одним из самых известных, но не становится менее ценным. Арбуз продается только парами за сумму 20 тысяч евро. Но в чем его секрет? Реальная причина заключается в специальном выращивании этих плодов, которые массируются и моются несколько раз в день.

  • Черный арбуз Densuke. Его также выращивают в Японии. Это редкий деликатес стоимостью 7 тысяч евро за штуку. Он узнаваем черным цветом своей кожуры и темно-красной мякотью.

  • Мед Elvish. Самый дорогой мед в мире производится в Турции в городе Артви и стоит 5 тысяч евро за кило. Его собирают в пещере на глубине почти 2 км и выдерживают в течение 7 лет.

  • Фуа-гра: Эта гусиная печень особенно жирна и любима самыми изысканными кухнями мира. Этот деликатес ценится также за сильный вкус и нежную текстуру.

  • Устрицы из Коффин Бэй. В Австралии можно найти гигантские устрицы, которые являются символом роскоши - каждый экземпляр стоит 100 долларов.

  • Иранский красный шафран. Его многие считают королем специй. Цена этого вида нежного и ценного цветка превышает 40 евро за 1 грамм.

  • Чай Machta: Это особый зеленый чай японского происхождения. Используется в лучших обедах и ужинах со всего Востока. Ярко-зеленый цвет и насыщенный вкус чая используют, чтобы создать блюда с особым  ароматом.

  • Ласточкины гнезда. Они особенно ценятся в Азии и являются настоящими гнездами, образованными слюной ластоногих редкий тип птиц, живущих только на острове Ява, поэтому их трудно найти.

  • Кофе Копи Лувак. Он родом из Индонезии и производится из ягод, переваренных, а затем испражненных пальмовой совой. Одна чашка этого нектара стоит 15 евро или 300 евро за 30 грамм зерен.

  • Грибы Мацутаке. Этот вид грибов очень редкий и растет только в сосновых лесах Японии и в определенное время года. Известные во всем мире фруктовым и пряным ароматом и безошибочным запахом, такие грибы можно купить за 20 тысяч долларов за килограмм.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!


Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-01-2021 04:58


Комментарии




    Просмотров: 62
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: