Гуляш тушеное мясо по-венгерски
Гуляш - это пряное тушеное мясо говядины приготовленное на медленном огне. Очень вкусное традиционное блюдо венгерской кухни, в котором мясо идеально сочетается с овощами, специями и особым соусом на основе белого и красного вина.
Ингредиенты:
Очистите и нарежьте чеснок, лук и лук-порей. Очистите морковь и нарежьте полумесяцами. Нарежьте красный перец на кубики. Разрежьте помидоры пополам, снимите кожицу и натрите на терке. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена, нарежьте на кубики.
Обваляйте мясо в муке и обжарьте до золотистого цвета около 15 минут. Выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
Положите немного масла в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок, лук, щепотку соли и перца. Перемешайте и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь, лук-порей и красный перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности ещё 5 минут. Добавьте тертый помидор, острый перец чили, тмин, паприку и лавровый лист, перемешайте. После выложите обжаренное мясо, влейте белое вино и красное вино.
Тушите гуляш на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. Подавайте горячий венгерский гуляш с хлебом и посыпав сверху петрушкой. Также вы можете добавить отварного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- говядины 1 килограмм
- чеснока 2 зубчика
- моркови 1 шт.
- лука 1 луковица
- лука-порея пол стебля
- помидоров со снятой кожицей 2 шт.
- красного сладкого перца 1 шт.
- перца чили 1 стручок
- белого вина 400 мл.
- красного вина 400 мл.
- тмина и паприки по 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- муки 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- петрушка для украшения
- соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте чеснок, лук и лук-порей. Очистите морковь и нарежьте полумесяцами. Нарежьте красный перец на кубики. Разрежьте помидоры пополам, снимите кожицу и натрите на терке. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена, нарежьте на кубики.
Обваляйте мясо в муке и обжарьте до золотистого цвета около 15 минут. Выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
Положите немного масла в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок, лук, щепотку соли и перца. Перемешайте и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь, лук-порей и красный перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности ещё 5 минут. Добавьте тертый помидор, острый перец чили, тмин, паприку и лавровый лист, перемешайте. После выложите обжаренное мясо, влейте белое вино и красное вино.
Тушите гуляш на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. Подавайте горячий венгерский гуляш с хлебом и посыпав сверху петрушкой. Также вы можете добавить отварного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!