Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Гуляш тушеное мясо по-венгерски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2022 06:02
Гуляш - это пряное тушеное мясо говядины приготовленное на медленном огне. Очень вкусное традиционное блюдо венгерской кухни, в котором мясо идеально сочетается с овощами, специями и особым соусом на основе белого и красного вина.

Ингредиенты:
  • говядины 1 килограмм
  • чеснока 2 зубчика
  • моркови 1 шт.
  • лука 1 луковица
  • лука-порея пол стебля
  • помидоров со снятой кожицей 2 шт.
  • красного сладкого перца 1 шт.
  • перца чили 1 стручок
  • белого вина 400 мл.
  • красного вина 400 мл.
  • тмина и паприки по 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • петрушка для украшения
  • соль и перец по вкусу
Метод приготовления гуляша по-венгерски:

венгерские кулинарные рецепты


Очистите и нарежьте чеснок, лук и лук-порей. Очистите морковь и нарежьте полумесяцами. Нарежьте красный перец на кубики. Разрежьте помидоры пополам, снимите кожицу и натрите на терке. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена, нарежьте на кубики.

как приготовить гуляш

Обваляйте мясо в муке и обжарьте до золотистого цвета около 15 минут. Выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

рецепт венгерскрго гуляша

Положите немного масла в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок, лук, щепотку соли и перца. Перемешайте и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь, лук-порей и красный перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности ещё 5 минут. Добавьте тертый помидор, острый перец чили, тмин, паприку и лавровый лист, перемешайте. После выложите обжаренное мясо, влейте белое вино и красное вино.

рецепты из венгрескрй кухни

Тушите гуляш на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. Подавайте горячий венгерский гуляш с хлебом и посыпав сверху петрушкой. Также вы можете добавить отварного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2022 06:02


Комментарии




    Просмотров: 233
    Категория: Кулинария