Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Португальский суп



Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-02-2018 05:07
Португальский суп Кальдо Вердe - это деревенский ароматный картофельный суп из копченой колбасы, сливок и щавеля со смелым вкусом и нежной текстурой. Вы можете заменить щавель на шпинат или капусту - по вашему вкусу. Этот сливочный вариант супа  настолько вкусен и прост в приготовлении, что вы захотите делать его снова и снова! Пробуйте!

Ингредиенты:
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • репчатого лука нарезанного четвертинками 1 шт.
  • рубленого чеснока   4 зубчика
  • картофеля, очищенного и нарезанного четвертинками 500 гр.
  • мелко нарезанного щавеля или шпината 4 стакана
  • куриного бульона 2 л.
  • сухого хереса 6 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • молотой паприки 1 ч.л.
  • твердой копченой колбасы 400 гр.
  • белой фасоли 200 гр.
  • жирных сливок полстакана
  • соль и перец по вашему вкусу
Выход: 8-12 порций.
Время приготовления: 30 минут.

Метод приготовления:

обжарка ингредиентов для супа В большую кастрюлю с тяжелым дном разогрейте на среднем огне, добавьте масло, нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их в течение 3 минут. Затем выложите в кастрюлю картофель, нарезанный щавель или шпинат, цедру лимона, молотую паприку и 1/2 чайной ложки соли, влейте куриный бульон и херес и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока не станет мягким картофель.

добавьте колбасу и фасоль Теперь снимите кожицу с колбасы и нарежьте её тонкими четвертинками

влейте сливки и добавьте к в суп вместе белой фасолью и сливками. Тушите еще 5 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец и можно подавать португальский суп с теплым хлебом и зеленью.

готовый португальский суп

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-02-2018 05:07


Комментарии




    Просмотров: 823
    Категория: Кулинария