Сливочно-грибной суп с курицей
Этот низкокалорийный суп роскошный понравится вам богатым вкусом курицы и грибов и шелковистой сливочной текстурой. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 8 порций.
Метод приготовления:
Добавьте масло в большую кастрюлю для супа и поставьте на средний огонь. После того, как оно растопится выложите нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Пассируйте 2-3 минуты, затем добавьте грибы, розмарин и тимьян. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте в кастрюлю бульон и сухой херес, добавьте куриные грудки и специи и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока курица не приготовятся. Когда мясо будет полностью готово, выньте грудки щипцами и нарежьте небольшими кусочками.
Взбейте кукурузный крахмал в сливках, стараясь чтобы в смеси не было комочков. Затем влейте сливки в суп и дайте ему покипеть и загустеть в течение 2-3 минут. Выложите обратно в суп нарезанную курицу и добавьте зелень. Можно подавать сливочно-грибной суп к столу!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла 2 ст.л.
- луковицы нарезанной кубиками 1 шт.
- сельдерея нарезанного кубиками 1 стебель
- измельченного чеснока 5-6 зубчиков
- свежих грибов нарезанных пластиками 250 гр.
- измельченного сушеного розмарина и тимьяна по 1 ч.л.
- сухого хереса 1/3 стакана
- куриной грудки без костей 400 гр.
- куриного бульона 8 стаканов
- сливок 2/3 стакана
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- нарезанной петрушки 2 ст.л.
- соль и перец по вашему вкусу
Выход: 8 порций.
Метод приготовления:
Добавьте масло в большую кастрюлю для супа и поставьте на средний огонь. После того, как оно растопится выложите нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Пассируйте 2-3 минуты, затем добавьте грибы, розмарин и тимьян. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте в кастрюлю бульон и сухой херес, добавьте куриные грудки и специи и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока курица не приготовятся. Когда мясо будет полностью готово, выньте грудки щипцами и нарежьте небольшими кусочками.
Взбейте кукурузный крахмал в сливках, стараясь чтобы в смеси не было комочков. Затем влейте сливки в суп и дайте ему покипеть и загустеть в течение 2-3 минут. Выложите обратно в суп нарезанную курицу и добавьте зелень. Можно подавать сливочно-грибной суп к столу!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.