Масляное печенье Пуговки
Сегодня вы узнаете очень вкусный рецепт легкого сдобного печенья с нежным ароматом цитрусовой цедры. Оно очень похоже на песочное печенье и хорошо сочетается с горячей чашкой чая или кофе. А самое главное, что его готовить очень быстро и просто. Пробуйте.
Ингредиенты:
Выход: 45 штук.
Метод приготовления печенья пуговки:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока они не станут похожи на комковатое картофельное пюре. Разделите тесто на две части, скатайте в рулеты и завернув в пленку охладите в течение 15 минут в холодильнике. Так его будет намного легче раскатать.
Примечание: в этом рецепте действительно много сливочного масла, поэтому печенье будет немного растекаться, пока оно выпекается. Из-за этого не рекомендуется использовать сложные формы для печенья.
Нагрейте духовку до 180, выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Слегка посыпайте мукой чистую рабочую поверхность, выньте одну часть теста из холодильника. Раскатайте примерно до 1,5 см. толщиной и используйте форму для печенья, чтобы вырезать их. Если вы хотите упростить рецепт, то можно сформировать тесто в виде круглых брусков и просто нарежьте их на ломтики толщиной 1,5 см. Чтобы печенье выглядело как пуговицы, слегка вдавите рюмку в тесто по середине, а затем проткните 4 отверстия деревянной шпажкой внутри его.
Разложите печенье на подготовленные противни, расположив их примерно на расстоянии 1 см. друг от друга и посыпайте сверху сахаром. Выпекайте до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте печенью остыть до готовности около 5 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- универсальной муки 2 стакана
- несоленого холодного сливочного масла, нарезанного ломтиками 16 ст.л.
- яиц 1 шт.
- сахарного песка плюс посыпки 3/4 стакана
- соли 1/2 ч.л.
- лимонной и апельсиновой цедры по 1 ч.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
Выход: 45 штук.
Метод приготовления печенья пуговки:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока они не станут похожи на комковатое картофельное пюре. Разделите тесто на две части, скатайте в рулеты и завернув в пленку охладите в течение 15 минут в холодильнике. Так его будет намного легче раскатать.
Примечание: в этом рецепте действительно много сливочного масла, поэтому печенье будет немного растекаться, пока оно выпекается. Из-за этого не рекомендуется использовать сложные формы для печенья.
Нагрейте духовку до 180, выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Слегка посыпайте мукой чистую рабочую поверхность, выньте одну часть теста из холодильника. Раскатайте примерно до 1,5 см. толщиной и используйте форму для печенья, чтобы вырезать их. Если вы хотите упростить рецепт, то можно сформировать тесто в виде круглых брусков и просто нарежьте их на ломтики толщиной 1,5 см. Чтобы печенье выглядело как пуговицы, слегка вдавите рюмку в тесто по середине, а затем проткните 4 отверстия деревянной шпажкой внутри его.
Разложите печенье на подготовленные противни, расположив их примерно на расстоянии 1 см. друг от друга и посыпайте сверху сахаром. Выпекайте до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте печенью остыть до готовности около 5 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!