Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Домашняя лапша по-немецки Шпетцле



Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-09-2021 05:46
Домашняя немецкая шпетцле - это наполовину лапша, а наполовину клецки, которая подходит практически ко всем блюдам в виде гарнира или основы! Обжарьте её в сливочном масле, добавьте сыр или залейте соусом. Это один из  любимых традиционных немецких рецептов. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • муки 2 стакана
  • яиц 5 шт.
  • соли 1/2 ч.л.
  • мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • молока 1/2 стакана
  • растопленного сливочного масла 2 ст.л. (по желанию)
  • измельченной петрушки для гарнира 2 ч.л. (по желанию)
Время приготовления: 35 минут.
Выход: 6 порций

Метод приготовления немецкой лапши Шпетцле:

рецепт домашей лапши

Смешайте муку, соль и мускатный орех в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко. Сделайте углубление в центре муки, затем добавьте яичную смесь и перемешайте до получения однородной и густой массы.



Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте в воду столовую ложку соли с горкой. Уменьшите огонь, чтобы вода была на медленном огне. Если вы используете шпатель, наполните чашку жидким тестом и быстро двигайте чашку взад и вперед, чтобы опустить лапшу в воду. Если вы используете дуршлаг или терку для сыра, воспользуйтесь лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы соскрести тесто через отверстия в воду. Вам нужно будет работать партиями, чтобы приготовить все шпетцле и не переполнять кастрюлю.

Домашняя лапша по-немецки Шпетцле

Готовьте шпетцле около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность воды. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную лапшу в миску с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления, если вы планируете обжарить шпецле в масле. В противном случае подавайте немедленно. При желании посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Оставшуюся лапшу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-09-2021 05:46


Комментарии




    Просмотров: 333
    Категория: Кулинария