Домашняя лапша по-немецки Шпетцле
Домашняя немецкая шпетцле - это наполовину лапша, а наполовину клецки, которая подходит практически ко всем блюдам в виде гарнира или основы! Обжарьте её в сливочном масле, добавьте сыр или залейте соусом. Это один из любимых традиционных немецких рецептов. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 6 порций
Метод приготовления немецкой лапши Шпетцле:
Смешайте муку, соль и мускатный орех в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко. Сделайте углубление в центре муки, затем добавьте яичную смесь и перемешайте до получения однородной и густой массы.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте в воду столовую ложку соли с горкой. Уменьшите огонь, чтобы вода была на медленном огне. Если вы используете шпатель, наполните чашку жидким тестом и быстро двигайте чашку взад и вперед, чтобы опустить лапшу в воду. Если вы используете дуршлаг или терку для сыра, воспользуйтесь лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы соскрести тесто через отверстия в воду. Вам нужно будет работать партиями, чтобы приготовить все шпетцле и не переполнять кастрюлю.
Готовьте шпетцле около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность воды. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную лапшу в миску с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления, если вы планируете обжарить шпецле в масле. В противном случае подавайте немедленно. При желании посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Оставшуюся лапшу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- муки 2 стакана
- яиц 5 шт.
- соли 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- молока 1/2 стакана
- растопленного сливочного масла 2 ст.л. (по желанию)
- измельченной петрушки для гарнира 2 ч.л. (по желанию)
Выход: 6 порций
Метод приготовления немецкой лапши Шпетцле:
Смешайте муку, соль и мускатный орех в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко. Сделайте углубление в центре муки, затем добавьте яичную смесь и перемешайте до получения однородной и густой массы.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте в воду столовую ложку соли с горкой. Уменьшите огонь, чтобы вода была на медленном огне. Если вы используете шпатель, наполните чашку жидким тестом и быстро двигайте чашку взад и вперед, чтобы опустить лапшу в воду. Если вы используете дуршлаг или терку для сыра, воспользуйтесь лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы соскрести тесто через отверстия в воду. Вам нужно будет работать партиями, чтобы приготовить все шпетцле и не переполнять кастрюлю.
Готовьте шпетцле около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность воды. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную лапшу в миску с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления, если вы планируете обжарить шпецле в масле. В противном случае подавайте немедленно. При желании посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Оставшуюся лапшу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!