Весенний гороховый суп-пюре
Весенний гороховый суп - это вкусная тарелка свежей весенней зелени, чтобы порадовать ваши глаза и ваш вкус. Плюс это обилие витаминов, клетчатки и полезных веществ, в которых нуждается ваш организм после долгой зимы. Насладитесь рецептом нежного горохового супа-пюре! Пробуйте.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Метод приготовления:
Установите большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте воду и нарезанные овощи: лук, сельдерей, чеснок, имбирь и репу. Готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь время добавить соль, перец, горчицу, петрушку и горох. Снова доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут, пока горох не станет мягким.
Снимите суп с огня и добавьте в него 2 ст.л. лимонового сока, затем смешайте его в пюре погружным блендером. Попробуйте весенний суп и добавьте специи и недостающие ингредиенты, если необходимо.
Разлейте суп-пюре в миски и украсьте молоком, рубленной петрушкой и горошком.
Примечание: свежему зеленому гороху может потребоваться немного больше времени для приготовления, так как замороженный горошек уже бланширован.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- свежего или замороженного зеленого горошка 4 стакана
- репы или картофеля нарезанных кубиками 2 стакана
- лука репчатого мелко нарезанного 1 шт.
- сельдерея мелко нарезанного 1 стебель
- свежего тертого имбирного корня 2 ч.л.
- измельченного чеснока 3 зубчика
- воды или овощного бульона 4 стакана
- свежевыжатого сока лимона 2-3 ст.л.
- молока полстакана
- соли 1 ч.л.
- белого молотого перца пол. ч.л.
- горчицы пол. ч.л.
- мелко нарезанной петрушки 2 ст.л.
Время приготовления: 30 минут.
Метод приготовления:
Установите большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте воду и нарезанные овощи: лук, сельдерей, чеснок, имбирь и репу. Готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь время добавить соль, перец, горчицу, петрушку и горох. Снова доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут, пока горох не станет мягким.
Снимите суп с огня и добавьте в него 2 ст.л. лимонового сока, затем смешайте его в пюре погружным блендером. Попробуйте весенний суп и добавьте специи и недостающие ингредиенты, если необходимо.
Разлейте суп-пюре в миски и украсьте молоком, рубленной петрушкой и горошком.
Примечание: свежему зеленому гороху может потребоваться немного больше времени для приготовления, так как замороженный горошек уже бланширован.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.