Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Весенний гороховый суп-пюре



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-05-2018 06:27
Весенний гороховый суп - это вкусная тарелка свежей весенней зелени, чтобы порадовать ваши глаза и ваш вкус. Плюс это обилие витаминов, клетчатки и полезных веществ, в которых нуждается ваш организм после долгой зимы. Насладитесь рецептом нежного горохового супа-пюре! Пробуйте.

Ингредиенты:
  • свежего или замороженного зеленого горошка 4 стакана
  • репы или картофеля нарезанных кубиками 2 стакана
  • лука репчатого мелко нарезанного 1 шт.
  • сельдерея мелко нарезанного 1 стебель
  • свежего тертого имбирного корня 2 ч.л.
  • измельченного  чеснока 3 зубчика
  • воды или овощного бульона 4 стакана
  • свежевыжатого сока лимона 2-3 ст.л.
  • молока полстакана
  • соли 1 ч.л.
  • белого молотого перца пол. ч.л.
  • горчицы пол. ч.л.
  • мелко нарезанной петрушки 2 ст.л.
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 30 минут.

Метод приготовления:

нарежьте и обжарьте ингредиенты для супа Установите большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте воду и  нарезанные овощи: лук, сельдерей, чеснок, имбирь и репу. Готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

добавьте свежий горох Теперь время добавить соль, перец, горчицу, петрушку и горох. Снова доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут, пока горох не станет мягким.

измельчите овощи блендером Снимите суп с огня и добавьте в него 2 ст.л. лимонового сока, затем смешайте его в пюре погружным блендером. Попробуйте весенний суп и добавьте специи и недостающие ингредиенты, если необходимо.

готовый весенний гороховый суп Разлейте суп-пюре в миски и украсьте молоком, рубленной петрушкой и горошком.

Примечание: свежему зеленому гороху может потребоваться немного больше времени для приготовления, так как замороженный горошек уже бланширован.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-05-2018 06:27


Комментарии




    Просмотров: 604
    Категория: Кулинария