Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Креветки в кулинарии



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-01-2020 04:49
Креветки обладают высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и калорий - всего 98 ккал на 100 гр. В них много витаминов В12, В3 и цинка. Хотя креветки можно купить круглый год, лучшее время для хороших морепродуктов с начала августа до конца октября. В этой статье вы узнаете как правильно выбирать, готовить и сочетать с другими продуктами эти вкусные морепродукты.

Разные сорта креветок.

сорта креветок

  • Королевские. Королевские креветки могут достигать 20см. в длину. Их мякоть плотная и сильная и трех штук достаточно для одной порции, более мелкие разновидности 6-8 креветок на порцию. Черная тигровая креветка в длину до 40см длинной, но это вид очень редок, поэтому дорогой.

  • Тропические и Северо-Атлантической креветки. Это самые распространенные сорта, которые имеют прекрасный, нежный вкус. Тропические креветки крупнее, и имеют соленый, приторный вкус.

  • Серые креветки. Крошечные серые креветки являются деликатесом и бывают разных размеров, но в основном до 8 см длиной. Их обычно едят в качестве закуски. В зависимости от их размера, иногда удаляется только голова и едят вместе тонким панцирем.
Как выбирать креветки.

основные правила выбора креветок

Они должны быть блестящими. Цвет не показатель, потому что вкус зависит от того, что креветки хорошо питались. Они должны иметь округлую форму, плотную мякоть и легко очищаться (голова должна хорошо прилегать к телу и отрываются на одном дыхании, а панцирь или раковина должна быть эластичной, но не мягкой и легко сниматься). Креветки варятся, как только их выловили в кипящей морской воде.

Сырые. Панцирь должен быть серый и блестящий, креветки должны быть круглой формы и легко двигаться (если они были заморожены!). Глаз должен быть красивым и черным, не тусклым. Свежие креветки должны находиться в положении лежа и не в свернутом состоянии (приготовление пищи заставляет их скручиваться). И главное креветки не должны пахнуть, особенно аммиаком.

Вареные. Трудно сказать, являются ли они хорошими или нет, поэтому смотрите на дату на упаковке и место, где их выловили. Избегайте мелких очищенных креветок: их плоть будет полна воды и вполовину не так вкусна.

Замороженные. В основном замораживают креветки хорошего размера, которые лучше сохраняют форму. Они не должны быть перемороженными, иначе будут выделять слишком много жидкости при разморозке и иметь слишком мягкую плоть. Мелкие, чищенные креветки, как правило, обманчиво сухие и упругие, поэтому размораживайте их за несколько часов до использования в холодильнике.

Способы приготовления креветок.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Отварные. Сырые или вареные, креветки готовятся практически одинаково. Вареные креветки можно употреблять в пищу, как они постепенно нагреются во время приготовления или предварительно отварив в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
  • Маринованные. Сырые или вареные маринованные креветки очень вкусны, потому что маринад делает их менее сухими и делает готовыми к обжарке на сковороде или гриле.
  • Гриль. Сырые или вареные креветки можно готовить на гриле на шпажках, чтобы сделать шашлыки. Старайтесь не готовить их слишком долго, если они уже очищены, иначе они могут легко высохнуть.
  • Тушеные. Обжарьте креветки быстро на очень сильном огне в воке или сковороде, пока не появиться коричневый колер.
  • В соусе. Обжарьте сырые креветки немного на сковороде, прежде чем добавлять их в соус, приготовленный таким образом, чтобы они не разварились и распались.
  • В супах. Их стоит добавлять в супы в последнюю минуту. Они хорошо смотрятся и очень хорошо сочетаются с азиатскими ароматами.
  • Темпура. Можно жарить целыми, чищенными с хвостиками в кляре и подавать к столу.
  • Другие способы. Чтобы добавить вкуса обычным маслам, запеканкам, омлетам и блюдам из яиц добавьте мякоть креветок и включите их в свой рецепт или блюдо.
Что хорошо сочетается с креветками?

с чем сочетаются креветки

  • Специи: карри паста или порошок, ваниль, перец, имбирь и тмин.
  • Кокос: кокосовое молоко и йогурт, соусы.
  • Травы: базилик, кориандр, мята, лук и чеснок.
  • Овощи: авокадо, перец, кабачок и цветная капуста.
  • Экзотические фрукты (в салатах): ананас, манго, киви и личи.
  • Цитрусовые: лимон, лайм и грейпфрут.
  • Птица и белое мясо: использовать их в шашлыках, соусах или начинках.
  • Мясное ассорти: колбаса и бекон.
Как чистить креветки?

как чистить креветки

  • Панцирь креветок легче удалить руками, чем ножом и вилкой!
  • Начните с удаления головы, поворачивая ее в один оборот. Затем держа её за тело снимите панцирь вместе с хвостом. Затем удалите кишечник со спины, сделав надрез вдоль и удалив черную нить. Некоторые оставляют хвосты, чтобы сделать красивую сервировку.
  • Не выбрасывайте отходы: используйте головы и раковины, чтобы потом использовать для приготовления рыбы или риса или для придания вкуса соусам.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-01-2020 04:49


Комментарии




    Просмотров: 389
    Категория: Кулинария