Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как хранить морепродукты в домашних условиях



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-04-2019 05:57
Покупаете ли вы для себя или для всей семьи морепродукты, вы столкнетесь с одним большим препятствием: как лучше их хранить. В этой кулинарной статье советы о том что сделать чтобы морепродукты, которые вы покупаете, оставались дольше свежими в вашем холодильнике или морозильной камере.

Подготовка к заморозке:

как замораживать морепродукты Этот метод работает о всеми свежими морепродуктами: вам нужно будет разместить их на тарелке, подносе или в контейнере, накрыть влажной тканью. Затем вы должны поместить пластиковую пленку или крышку сверху и хранить в самой холодной части холодильника. Но перед этим подготовьте их к замораживанию:
  • Свежая рыба: Если вы купили или поймали рыбу, сначала вам нужно будет очистить и выпотрошить. После правильного хранения (как описано выше), ешьте в течение 2-3 дней.

  • Кальмар, каракатица и осьминог: Очистите и промойте его перед хранением в холодильнике.

  • Креветки и другие моллюски: их следует употреблять как можно скорее. Если вы храните в холодильнике, следуйте инструкциям выше, но вы можете отказаться от влажной ткани.

  • Живые ракообразные: Как и креветки, вы должны съесть их как можно скорее после покупки. Перед потреблением держите их в контейнере в прохладном месте с влажной тканью поверх!

  • Живые моллюски (мидии, устрицы и др.): В отличие от других морепродуктов, храните их в самой теплой части холодильника при оптимальных 5°C, накрыв влажной тканью поверх. Перед варкой выбросьте все открытые раковины или те, которые открываются при нажатии.
Заморозка и срок хранения.

 Кулинарные статьи на InnаKin.ru! Помните что важно записать дату на любом продукте, который вы храните в морозильной камере. При размещении в герметичных мешках держите ручку или текст под рукой, чтобы написать дату на сумке, а затем убедитесь что вы потребляете в течение сроков, указанных ниже.
  • Целая нежирная рыба: замораживание до 6 месяцев.

  • Вся жирная рыба, рыбное филе, стейки и котлеты: можно замораживать до 3 месяцев.

  • Мясо моллюсков (таких как кальмары и мидии): можно замораживать до 3 месяцев. Извлеките из раковин перед заморозкой в воздухонепроницаемом мешке.

  • Ракообразные (кроме креветок): можно заморозить на срок до 3 месяцев. Поместите их в герметичный морозильный мешок, извлеките как можно больше воздуха и не забудьте проставить дату.

  • Креветки: Выложите неочищенные креветки в пластиковый контейнер, соответствующий их объему. Залейте водой, запечатайте и заморозьте. Это образует большой ледяной блок, который изолирует креветок от бактерий. Не добавляйте соль, так как она вытягивает влагу. Так их можно хранить до трех месяцев.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-04-2019 05:57


Комментарии




    Просмотров: 1124
    Категория: Кулинария