Японский прозрачный суп
Этот простой суп на основе смеси бульонов и овощей, вареных вместе в течение длительного периода времени, чтобы создать глубокий богатый вкус. Затем овощи удаляют, чтобы суп был чистым, а сверху добавляют гарниры, такие как лук-шалот и тонко нарезанные грибы.
Однако японский прозрачный суп может отличаться цветом, прозрачностью и даже ингредиентами. Например, если вы используете только куриный бульон, ваш прозрачный суп будет иметь более легкий вкус и более четкий внешний вид по сравнению с вариантами из говядины или рыбы.
Попробуйте утонченную азиатскую кухню, в которой учитывается всё от аромата до вкуса и консистенции.
Ингредиенты:
Выход: 10 порций
Метод приготовления японского супа:
Большую кастрюлю разогрейте на среднем огне, добавьте масло и выложите лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжарьте овощи со всех сторон, чтобы карамелизировать, убедившись, что чеснок не потемнел.
Затем влейте куриный и говяжий бульон и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите не менее одного часа.
Используйте шумовку чтобы удалить овощи из бульона и добавьте специи по мере необходимости.
Подавайте разлитый горячий бульон в мисках и посыпайте сверху мелко нарезанным луком и нарезанными грибами.
В ресторанах этот суп готовят за несколько дней, чтобы ароматы стали более глубокими и вкусными на второй день. Если у вас есть время, сделайте это заранее, затем разогрейте суп перед добавлением лука-шалота и грибов.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Однако японский прозрачный суп может отличаться цветом, прозрачностью и даже ингредиентами. Например, если вы используете только куриный бульон, ваш прозрачный суп будет иметь более легкий вкус и более четкий внешний вид по сравнению с вариантами из говядины или рыбы.
Попробуйте утонченную азиатскую кухню, в которой учитывается всё от аромата до вкуса и консистенции.
Ингредиенты:
- кунжутного масла 2 ч.л.
- куриного бульона 8 стаканов
- говяжьего бульона 4 стакана
- воды 4 стакана
- сладкого лука, очищенного и нарезанного дольками 1 шт.
- измельченного чеснока 2 зубчика
- моркови нарезанной ломтиками 2 шт.
- свежего имбиря нарезанного кружочкам 2 ст.л.
- рубленного зеленого лука-шалота 4 стебля
- обжаренных шампиньонов нарезанных тонкими ломтиками 10 шт.
- соль и перец по вкусу
Выход: 10 порций
Метод приготовления японского супа:
Большую кастрюлю разогрейте на среднем огне, добавьте масло и выложите лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжарьте овощи со всех сторон, чтобы карамелизировать, убедившись, что чеснок не потемнел.
Затем влейте куриный и говяжий бульон и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите не менее одного часа.
Используйте шумовку чтобы удалить овощи из бульона и добавьте специи по мере необходимости.
Подавайте разлитый горячий бульон в мисках и посыпайте сверху мелко нарезанным луком и нарезанными грибами.
В ресторанах этот суп готовят за несколько дней, чтобы ароматы стали более глубокими и вкусными на второй день. Если у вас есть время, сделайте это заранее, затем разогрейте суп перед добавлением лука-шалота и грибов.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.