Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Фаршированная тыква запеченная в духовке



Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-10-2019 05:51
Осенние рецепты отличаются легкостью и обилием полезных ингредиентов, которые щедро нам дает этот сезон. Сегодня вы узнаете очень вкусный рецепт фаршированной запеченной тыквы с ароматной сырно-овощной начинкой в заварном креме из сливок. Попробуйте сами приготовить этот осенний кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
  • сушеные белые грибы 100гр.
  • большая тыква для выпечки 1 шт. на 5-6 кг.
  • соли 1,5 чайные ложки
  • молотого перца 1/2 ч.л
  • черствого хлеба нарезанного кубиками по 1,5-2см. 1 батон
  • тертого сыра 100гр.
  • тимьяна и шалфея по 1 ст.л.
  • несоленого сливочного масла 3 ст.л.
  • желтого лука, тонко нарезанный 2 шт.
  • измельченного чеснока 2 зубчика
  • сухого белого вина 1/4 стакана
  • яиц 4 шт.
  • жирных сливок 1/2 стакана
  • дижонской горчицы 1 ч.л.
Время приготовления: 2, 5 часа
Выход: 8-10 порций.

Метод приготовления:

рецепт запеченной тыквы Сушеные грибы замочите в 1,5 стаканах горячей воды до мягкости примерно на 30 минут. Выньте их из воды и мелко нарежьте. Если вы не используете вино в рецепте, то оставьте полстакана жидкости, которая осталась от замачивания грибов.

как приготовить запеченную тыкву Осторожно вырежьте широкую крышку от верхней части тыквы, работая ножом вокруг стебля под углом 45 градусов. Широкое отверстие облегчает заполнение и подачу тыквы, затем вычистите крышку от волокон. Удалите мякоть и семена ножом или кухонными ножницами, пока тыква не станет полой и гладкой. Натерите внутреннюю часть тыквы и крышку 3/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Перенесите на пергаментный лист для выпечки, которым застелен противень.

Смешайте кукурузный хлеб, сыр, тимьян и шалфей в большой миске, чтобы  чтобы объединить и отложите.

вкусный рецепт фаршированной тыквы Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и оставшийся 1/4 чайной ложки перца, готовьте до мягкости  3-5 минут. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая до золотисто-коричневой корочки около 4 минут. Теперь влейте вино или жидкость от замачивания грибов и готовьте около 1 минуты. Смешайте грибную смесь с хлебом. В отдельной миске взбейте яйца, сливки, горчицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перелейте в начинку и перемешайте до полного увлажнения.

Нафаршируйте тыкву, выкладывая начинку внутрь и закройте крышкой. Запекайте тыкву пр температуре 180 градусов 2 часа, пока деревянная шпажка, вставленный в центр, не выйдет чистой. Начинка должна быть пузырящейся и коричневой, а тыква нежной и легко прокалываться ножом.

Снимите крышку и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра и запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится от 5 до 7 минут. Переложите тыкву на блюдо, используя 2 прочных шпателя, чтобы осторожно снять её с противня. Перед подачей порежьте тыкву и начинку щедрыми клиньями.

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-10-2019 05:51


Комментарии




    Просмотров: 1291
    Категория: Кулинария