Фаршированная тыква запеченная в духовке
Осенние рецепты отличаются легкостью и обилием полезных ингредиентов, которые щедро нам дает этот сезон. Сегодня вы узнаете очень вкусный рецепт фаршированной запеченной тыквы с ароматной сырно-овощной начинкой в заварном креме из сливок. Попробуйте сами приготовить этот осенний кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Выход: 8-10 порций.
Метод приготовления:
Сушеные грибы замочите в 1,5 стаканах горячей воды до мягкости примерно на 30 минут. Выньте их из воды и мелко нарежьте. Если вы не используете вино в рецепте, то оставьте полстакана жидкости, которая осталась от замачивания грибов.
Осторожно вырежьте широкую крышку от верхней части тыквы, работая ножом вокруг стебля под углом 45 градусов. Широкое отверстие облегчает заполнение и подачу тыквы, затем вычистите крышку от волокон. Удалите мякоть и семена ножом или кухонными ножницами, пока тыква не станет полой и гладкой. Натерите внутреннюю часть тыквы и крышку 3/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Перенесите на пергаментный лист для выпечки, которым застелен противень.
Смешайте кукурузный хлеб, сыр, тимьян и шалфей в большой миске, чтобы чтобы объединить и отложите.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и оставшийся 1/4 чайной ложки перца, готовьте до мягкости 3-5 минут. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая до золотисто-коричневой корочки около 4 минут. Теперь влейте вино или жидкость от замачивания грибов и готовьте около 1 минуты. Смешайте грибную смесь с хлебом. В отдельной миске взбейте яйца, сливки, горчицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перелейте в начинку и перемешайте до полного увлажнения.
Нафаршируйте тыкву, выкладывая начинку внутрь и закройте крышкой. Запекайте тыкву пр температуре 180 градусов 2 часа, пока деревянная шпажка, вставленный в центр, не выйдет чистой. Начинка должна быть пузырящейся и коричневой, а тыква нежной и легко прокалываться ножом.
Снимите крышку и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра и запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится от 5 до 7 минут. Переложите тыкву на блюдо, используя 2 прочных шпателя, чтобы осторожно снять её с противня. Перед подачей порежьте тыкву и начинку щедрыми клиньями.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы 100гр.
- большая тыква для выпечки 1 шт. на 5-6 кг.
- соли 1,5 чайные ложки
- молотого перца 1/2 ч.л
- черствого хлеба нарезанного кубиками по 1,5-2см. 1 батон
- тертого сыра 100гр.
- тимьяна и шалфея по 1 ст.л.
- несоленого сливочного масла 3 ст.л.
- желтого лука, тонко нарезанный 2 шт.
- измельченного чеснока 2 зубчика
- сухого белого вина 1/4 стакана
- яиц 4 шт.
- жирных сливок 1/2 стакана
- дижонской горчицы 1 ч.л.
Выход: 8-10 порций.
Метод приготовления:
Сушеные грибы замочите в 1,5 стаканах горячей воды до мягкости примерно на 30 минут. Выньте их из воды и мелко нарежьте. Если вы не используете вино в рецепте, то оставьте полстакана жидкости, которая осталась от замачивания грибов.
Осторожно вырежьте широкую крышку от верхней части тыквы, работая ножом вокруг стебля под углом 45 градусов. Широкое отверстие облегчает заполнение и подачу тыквы, затем вычистите крышку от волокон. Удалите мякоть и семена ножом или кухонными ножницами, пока тыква не станет полой и гладкой. Натерите внутреннюю часть тыквы и крышку 3/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Перенесите на пергаментный лист для выпечки, которым застелен противень.
Смешайте кукурузный хлеб, сыр, тимьян и шалфей в большой миске, чтобы чтобы объединить и отложите.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и оставшийся 1/4 чайной ложки перца, готовьте до мягкости 3-5 минут. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая до золотисто-коричневой корочки около 4 минут. Теперь влейте вино или жидкость от замачивания грибов и готовьте около 1 минуты. Смешайте грибную смесь с хлебом. В отдельной миске взбейте яйца, сливки, горчицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перелейте в начинку и перемешайте до полного увлажнения.
Нафаршируйте тыкву, выкладывая начинку внутрь и закройте крышкой. Запекайте тыкву пр температуре 180 градусов 2 часа, пока деревянная шпажка, вставленный в центр, не выйдет чистой. Начинка должна быть пузырящейся и коричневой, а тыква нежной и легко прокалываться ножом.
Снимите крышку и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра и запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится от 5 до 7 минут. Переложите тыкву на блюдо, используя 2 прочных шпателя, чтобы осторожно снять её с противня. Перед подачей порежьте тыкву и начинку щедрыми клиньями.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже