Классический салат Цезарь

Сегодня вы узнаете классический рецепт салата Цезарь, который является основой для других его вариаций, и вам нужно будет только добавить недостающие ингредиенты по вкусу, например куриную грудку, креветки, свежие овощи или рыбу. Но сам по себе он необычайно свежий, легкий и вкусный, поэтому готовьте и пробуйте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для салата:
Время приготовления: 25 минут.
Метод приготовления:
Приготовьте гренки. Для это нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте кубики хлеба, посыпьте солью и встряхните, чтобы покрыть их маслом. Поджарьте хлеб, пока кубики не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите готовые гренки в тарелку и дайте остыть.
Сделайте заправку для салата Цезарь. Нарежьте мелко анчоусы и чеснок и перемешайте, пока смесь не будет гладкой и пастообразной, и пока отложите.
Взбейте желтки в средней миске до однородной массы, затем добавьте горчицу и взбивайте до тех пор, пока она не объединится. Теперь добавьте анчоусно-чесночную смесь, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.
Теперь медленно влейте оливковое масло, чтобы сгустить заправку. Продолжайте взбивать еще минуту, затем добавьте тертый сыр и специи и ещё раз хорошо промешайте смесь. Заправка для Цезаря готова.
Приготовьте Ромэн. Разрежьте салат Ромен на небольшие кусочки и промойте под прохладной проточной водой. Выложите их на чистое кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Собираем салат. Выложите подготовленные кусочки салата в большую миску, добавьте половину заправки и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте гренки и снова встряхните миску. Добавьте сыр пармезан натертый стружкой и отрегулируйте вкус добавив специи, сыр и заправку по мере необходимости. Подавайте классически салат Цезарь к столу сразу же после приготовления и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
Для салата:
- салата Ромэн 500гр.
- сыра пармезан натертого крупными ломтиками 50 гр.
- оливкового масла 2 ст.л.
- белого хлеба нарезанного кубиками 2х2 полбулки или батона
- соли 1 ч.л.
- филе анчоусов в масле мелкоизмельченных 3 ст.л.
- чеснока крупно нарезанного 2 зубчика
- свежих яичных желтков 3 шт.
- дижонской горчицы 2 ст.л.
- свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л.
- оливкового масла 1/2 стакана
- мелко натертого сыр пармезан 2 ст.л.
- соль и перец по вашему вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Метод приготовления:







Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.