Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Классический салат Цезарь



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-06-2018 06:01
Сегодня вы узнаете классический рецепт салата Цезарь, который является основой для других его вариаций, и вам нужно будет только добавить недостающие ингредиенты по вкусу, например куриную грудку, креветки, свежие овощи или рыбу. Но сам по себе он необычайно свежий, легкий и вкусный, поэтому готовьте и пробуйте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для салата:
  • салата Ромэн 500гр.
  • сыра пармезан натертого крупными ломтиками 50 гр.
Для гренок:
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • белого хлеба нарезанного кубиками 2х2 полбулки или батона
  • соли 1 ч.л.
Для соуса:
  • филе анчоусов в масле мелкоизмельченных 3 ст.л.
  • чеснока крупно нарезанного 2 зубчика
  • свежих яичных желтков 3 шт.
  • дижонской горчицы 2 ст.л.
  • свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л.
  • оливкового масла 1/2 стакана
  • мелко натертого сыр пармезан 2 ст.л.
  • соль и перец по вашему вкусу
Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: 25 минут.

Метод приготовления:

обжарьте крутоны Приготовьте гренки. Для это нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте кубики хлеба, посыпьте солью и встряхните, чтобы покрыть их маслом. Поджарьте хлеб, пока кубики  не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите готовые гренки в тарелку и дайте остыть.

измельчите анчоусы и чеснок Сделайте заправку для салата Цезарь. Нарежьте мелко анчоусы и чеснок и перемешайте, пока смесь не будет гладкой и пастообразной, и пока отложите.

взбить желтки с анчоусами и чесноком Взбейте желтки в средней миске до однородной массы, затем добавьте горчицу и  взбивайте до тех пор, пока она не объединится. Теперь добавьте анчоусно-чесночную смесь, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

готовая заправка для салата Цезарь Теперь медленно влейте оливковое масло, чтобы сгустить заправку. Продолжайте взбивать еще минуту, затем добавьте тертый сыр и специи и ещё раз хорошо промешайте смесь. Заправка для Цезаря готова.

нарезка салата ромэн для цезаря Приготовьте Ромэн. Разрежьте салат Ромен на небольшие кусочки и промойте под прохладной проточной водой. Выложите их на чистое кухонное полотенце, чтобы подсушить.

натеререть сыр в цезарь Собираем салат. Выложите подготовленные кусочки салата в большую миску, добавьте половину заправки и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте гренки и снова встряхните миску. Добавьте сыр пармезан натертый стружкой и отрегулируйте вкус добавив специи, сыр и заправку по мере необходимости. Подавайте классически салат Цезарь к столу сразу же после приготовления и наслаждайтесь.

готовый клссический салат Цезарь

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-06-2018 06:01


Комментарии




    Просмотров: 699
    Категория: Кулинария