Самые редкие и дорогие продукты в мире

Все кто любит готовить или вкусно покушать знают о разнообразии ингредиентов, из которых получаются аппетитные блюда и десерты. Мы имеем достаточной большой выбор продуктов, чтобы разнообразить свой рацион, но существуют особенные - деликатесы. Часть из них доступна нам, но есть очень редкие и очень дорогие, которые могут себе позволить только богатые гурманы. Какие - вы узнаете в этой статье.
Шафран.
Эту специю завезли к нам из Индии, ценится она из-за добавления уникального вкуса и текстуры блюдам, хотя добавляется в них в минимальном количестве. Его редкость заключается в трудоемкости сбора - ведь по факту это тычинки цветка крокуса, который цветет всего несколько дней. Для получения одного фунта (400гр.) материала нужно обработать около 80 000 шафрановых цветов, то есть собрать тычинки с площади размером с футбольное поле. Поэтому цена фунта шафрана равняется $5,000.
Говядина Кобе.
Это особый сорт мраморной говядины, которую производят только в одной стране - Японии в префектуре Хего от крупного рогатого скота породы Вагю, которую выращивают в соответствии со строгими традициями. Редкость этого мяса зависит от времени и ухода за животными. Любовь и забота, которую фермеры посвящают своим коровам, чтобы получить нежное мясо, заключается в лучшем натуральном корме, строгом рационе питания и ежедневном массаже, чтобы подкожный жир мог равномерно распределяться мышечных волокнах. Цена от $1000 до $3000 за килограмм.
Икра Алмас
Икра не редкость на нашем столе, но жемчужно-золотистую икру сорта Almas, самую редкую из всех, считают золотым стандартом. Её получают из осетровой белуги и чем больше рыбе лет, тем ценнее и светлее будет икра. Гурманы обожают её за отсутствие рыбного запаха и приятного орехового вкуса. Вы можете купить фунт всего за $16 000.
Черимойя.
Этот редкий фрукт найден на отдельных хребтах гор Анды и считается самым дорогим в мире. А всё из-за его противовоспалительных, антиоксидантных и омолаживающих свойств, большого количества витаминов и минералов полезных для женского здоровья, но самое главное - он обладает нежной сладостью и запахом, напоминающим аромат духов. Цена от $50 за кг.
Синсепалум или чудо фрукты.
Этот крошечный фрукт, который больше напоминает ягоду ярко-красного цвета, произрастает в Западной Африке и обладает уникальным свойством придавать любым продуктам сладкий вкус на несколько часов. Помимо этого он помогает вернуть аппетит тем, кто страдает от диабета и рака, быстро сбросить лишний вес, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и регенерацию кожи. Цена свежих ягод от $100.
Сок нони.
Это сок растения Моринда, которое произрастает в Азии и очень ценилось ещё с древности в Китае за его восстанавливающие, противовоспалительные и тонизирующие свойства. Сейчас его пьют чтобы сбросить вес, для восстановления от болезней и омоложения организма. Сок стоит $45 за литровую упаковку.
Пчелиная пыльца.
Этот продукт также использовался в китайской медицине, как природный концентрат аминокислот, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и печени, восстанавливая тканевые белки, снижает риск возникновения рака и обладает омолаживающими свойствами. Получают его путем сбора пыльцы с ножек пчел, которая попадает туда когда они собирают мед с цветов. Она имеет сладковатые нотки и горьковато-цветочный аромат, иногда легкая горчинка. Цвет пыльцы зависит от вида растений и варьируется от белого и светло-желтого оттенка до зеленого, красного и коричного. Цена от $5 за 100гр.
Каму каму.
Это название ягод из Перу и Бразилии, в составе которых содержится в 30 раз больше витамина С, чем в одном апельсине, а также антиоксиданты и минералы. К нам они доходят в виде порошка и часто используются как добавки для оздоровления и тонуса организма. Цена от $100 свежих ягод и молотых от $30 за 100гр.
Суп из птичьего гнезда.
Суп из птичьего гнезда невероятно редкое и дорогое лакомство, но китайцы любят его и называют “икрой Востока". И да, он состоит из птичьего гнезда салангана - вида ласточки и состоит в основном из их слюны и белка. При приготовлении получается желе со сладковатым вкусом. Большая стоимость возникает из-за сложности их добычи и очищения до состояния твердой оболочки. Самые дорогие красные - их цена достигает до 10 000$ за килограмм, гнезда белого и черного цвета до $6000.
Белый трюфель Альба.
Трюфели итак самые дорогие грибы в виде клубней, которые имеют своеобразный аромат и вкусовые нотки, поэтому их едят в сыром виде и в готовых блюдах. Самые распространенные грибы черного цвета, но трюфеля розового и белого цвета очень дорогие и их цена доходит до отметки в $160,000.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Шафран.

Говядина Кобе.

Икра Алмас

Черимойя.

Синсепалум или чудо фрукты.

Сок нони.

Пчелиная пыльца.

Каму каму.

Суп из птичьего гнезда.

Белый трюфель Альба.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.