Тайские рыбные котлеты тод мун пла
Это особый рецепт тайской кухни - рыбные котлетки на основе минтая с кинзой, кунжутом и нежным чесноком. Одним из самых интересных моментов этого блюда является то, что вы можем адаптировать его по своему вкусу, используя белую рыбу, которая нам нравится больше всего, и заменив некоторые специи вашими любимыми. Попробуйте это блюдо с йогуртовым или соевым соусом, с соусом дзадзики или майонезом. Здоровое и очень быстрое блюдо, которое вы можете приготовить всего за 20 минут!
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления тайских рыбных котлет:
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. В миску выложите кукурузный крахмал, кунжутное масло, рыбный соус и яйцо. Взбейте все с помощью венчика.
Добавьте измельченный чеснок, смесь семян кунжута, рыбу, кинзу, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Влейте масло в сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите сверху круглую форму и заполните ее порцией смеси (предпочтительнее делать тонкие котлеты).
Когда фарш начнет свертываться, удалите формочки и переверните котлетку. Готовьте до готовности около 2 минут с каждой стороны. Повторите с остальной частью смеси, пока все котлеты не будут сделаны. Выложите их на тарелку и подавайте к столу с разнообразными салатами и соусами.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- филе минтая 200 гр.
- измельченного чеснока 30 гр.
- яиц 1 шт.
- кукурузного крахмала 20 гр.
- рыбного соуса 10 капель
- кунжутного масла 1 ч.л.
- смеси семян кунжута 1 ч.л.
- рубленной кинзы или петрушки 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 4 порции.
Метод приготовления тайских рыбных котлет:
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. В миску выложите кукурузный крахмал, кунжутное масло, рыбный соус и яйцо. Взбейте все с помощью венчика.
Добавьте измельченный чеснок, смесь семян кунжута, рыбу, кинзу, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Влейте масло в сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите сверху круглую форму и заполните ее порцией смеси (предпочтительнее делать тонкие котлеты).
Когда фарш начнет свертываться, удалите формочки и переверните котлетку. Готовьте до готовности около 2 минут с каждой стороны. Повторите с остальной частью смеси, пока все котлеты не будут сделаны. Выложите их на тарелку и подавайте к столу с разнообразными салатами и соусами.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!