Запеченная рыба по-неапольски Аква пацца

Запеченная рыба all'acqua pazza - это второе типичное блюдо Неаполя, которое родилось в бедных кварталах, где его готовили добавляя морскую воду, чеснок, ароматные травы, черные оливки и белое вино, отсюда и термин Acqua pazza или рыба в сумасшедшей воде. У каждой семьи есть своя версия этого блюда.
Ингредиенты:
- свежей рыбы 2 шт.
- помидор черри 300 гр.
- петрушки 1 пучок
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 2 ст. л.
- воды 1/2 стакана
- белого сухого вина 1/2 стакана
- соль и перец по вкусу
- оливки, ароматные травы и т.д по вашему желанию
Время приготовления: 1 час
Выход: 2 порции.
Метод приготовления аква паццо или запеченной рыбы по- неапольски:

Чтобы определить, сколько вам понадобиться свежей рыбы помните, что после очистки её вес уменьшается вдвое, поэтому для блюда нужно не менее 400 граммов.


Чтобы определить, сколько вам понадобиться свежей рыбы помните, что после очистки её вес уменьшается вдвое, поэтому для блюда нужно не менее 400 граммов.

Чтобы приготовить рыбу, промойте её, уделяя особое внимание животу. Очистите два зубчика чеснока и разрежьте их пополам и поместите по одному в каждый живот вместе с щепоткой соли и несколькими листиками петрушки. Очистите другой зубчик чеснока и нарежьте его ломтиками, измельчите петрушку и смешайте все в миске с солью, маслом и перцем.


Положите в сковороду рыбу и обложите вокруг помидорами черри нарезанных половинками.
Добавьте воду и вино, чтобы жидкость покрывала рыбу на полтора сантиметра. Запекайте при 220 градусах в течение 25 минут. После выпекания выложите рыбу на сервировочную тарелку. Накройте её томатным соусом и подавайте горячей.


Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!