Гриссини: Итальянские хлебные палочки
Сегодня с вами поделимся рецептом из итальянской кухни и вы узнаете как приготовить ароматные хлебные палочки со специями, душистыми травами или морской солью - гриссини. Очень вкусные, необычные и хрустящие. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 20 штук
Метод приготовления:
В миску миксера выложите 3 ст.л. пшеничной муки, воду, мед и дрожжи, перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 10 минут. Смесь должна быть пенистой. Добавьте остальные ингредиенты: муку, оливковое масло и соль. Смешайте на низкой скорости, а затем на средней скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Выньте тесто и перенесите его в небольшую миску, смажьте его немного маслом и сверните в шар. Накройте чайным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте в течение одного часа или до увеличения в объеме вдвое.
Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов и выложите 2 или 3 противня для выпечки пергаментной бумагой. Если вы хотите сделать несколько различных сортов гриссини из одной партии, разделите тесто на несколько частей.
Сформируйте тесто в грубый, плоский прямоугольник, затем нарежьте на полоски размером с палец длиной и сверните в спираль, затем обмакните в специи или семена, поверните несколько раз, чтобы они хорошо прилипли и поместите на противень.
Продолжайте с оставшимся тестом, выкладывая палочки на расстояние 2см. друг от друга. Тесто содержит достаточно оливкового масла, поэтому вам не нужна мука чтобы раскатывать его.
Дайте гриссини подняться в течение 15 минут. перед выпечкой и выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте переворачивать противни чтобы хлебные палочки равномерно зарумянились.
Выньте их духовки и как только они остынут подавайте к столу или храните их в герметичном контейнере до 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- муки пшеничной 2 стакана + 3 ст.л. для опары
- теплой воды полстакана
- меда 2 ст.л.
- активных сухих дрожжей 1 ч.л.
- растительного или оливкового масла 1 ст.л.
- соли пол ч.л.
- для посыпки хлебных палочек: семена кунжута и мака; рубленый тимьян, шалфей или розмарин, морская или ароматизированная соль, грубый молотый черный перец на ваш выбор
Выход: 20 штук
Метод приготовления:
В миску миксера выложите 3 ст.л. пшеничной муки, воду, мед и дрожжи, перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 10 минут. Смесь должна быть пенистой. Добавьте остальные ингредиенты: муку, оливковое масло и соль. Смешайте на низкой скорости, а затем на средней скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Выньте тесто и перенесите его в небольшую миску, смажьте его немного маслом и сверните в шар. Накройте чайным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте в течение одного часа или до увеличения в объеме вдвое.
Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов и выложите 2 или 3 противня для выпечки пергаментной бумагой. Если вы хотите сделать несколько различных сортов гриссини из одной партии, разделите тесто на несколько частей.
Сформируйте тесто в грубый, плоский прямоугольник, затем нарежьте на полоски размером с палец длиной и сверните в спираль, затем обмакните в специи или семена, поверните несколько раз, чтобы они хорошо прилипли и поместите на противень.
Продолжайте с оставшимся тестом, выкладывая палочки на расстояние 2см. друг от друга. Тесто содержит достаточно оливкового масла, поэтому вам не нужна мука чтобы раскатывать его.
Дайте гриссини подняться в течение 15 минут. перед выпечкой и выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте переворачивать противни чтобы хлебные палочки равномерно зарумянились.
Выньте их духовки и как только они остынут подавайте к столу или храните их в герметичном контейнере до 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.