Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Тыквенный хлеб



Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-10-2022 05:32
Хлеб с тыквой - это выпечка типичная для осеннего сезона, балансирующая между сладким и соленым, она отлично подходит для приготовления бутербродов в качестве основы для сладких и соленых булочек.
 
Из того же теста вместо одной буханки можно приготовить множество булочек размером с кулак. Чтобы придать ему форму тыквы, необходимо создать шарики, а затем связать их кухонным шпагатом, чтобы сформировать клинья, как для тыквы. Булочки нужно запекать 30 минут в духовке. 
 
Ингредиенты:
  • сухих пивных дрожжей 4 гр.
  • муки 500 гр.
  • теплой воды 100 мл.
  • мякоти тыквы 400 гр.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • соль до 5 гр
  • семян тыквы 15 гр.
  • розмарина 2 веточки
Время приготовления: 180 минут
Выход: 6 порций.

Метод приготовления тыквенного хлеба:
 
вкусные кулинарные рецепты

Для приготовления хлеба с тыквой нужно нарезать тыкву ломтиками и удалить семена и внутренние нити. Поставьте готовить в скороварке с веточкой розмарина на 10 минут. После снимите с плиты и выньте мякоть ложкой, чтобы отделить ее от кожуры.

сезонные рецепты
 
Просейте муку в миску миксера, добавьте тыквенное пюре и пивные дрожжи и месите, пока не образуется однородное тесто.

как приготовить хлеб из тыквы
 
Теперь добавьте соль сразу и перемешайте, пока тесто не расслабится. После добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Сформируйте шар и положите его в хорошо смазанную маслом миску, накройте тарелкой и дайте подняться не менее 2 часов в теплом месте.

кулинарные рецепты выпечки
 
После формируйте шар и выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки, Сделайте 8 надрезов, чтобы тесто выглядело как тыква или завяжите хлеб кухонным шпагатом. Дайте подняться еще в течении часа в теплом месте. Посыпьте тесто тыквенными семечкамии выпекайте при 180 градусах 55 минут.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Приятного аппетита!
 
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-10-2022 05:32


Комментарии




    Просмотров: 27
    Категория: Кулинария