Тыквенный хлеб

Хлеб с тыквой - это выпечка типичная для осеннего сезона, балансирующая между сладким и соленым, она отлично подходит для приготовления бутербродов в качестве основы для сладких и соленых булочек.
Из того же теста вместо одной буханки можно приготовить множество булочек размером с кулак. Чтобы придать ему форму тыквы, необходимо создать шарики, а затем связать их кухонным шпагатом, чтобы сформировать клинья, как для тыквы. Булочки нужно запекать 30 минут в духовке.
Ингредиенты:
- сухих пивных дрожжей 4 гр.
- муки 500 гр.
- теплой воды 100 мл.
- мякоти тыквы 400 гр.
- оливкового масла 1 ст.л.
- соль до 5 гр
- семян тыквы 15 гр.
- розмарина 2 веточки
Время приготовления: 180 минут
Выход: 6 порций.
Метод приготовления тыквенного хлеба:
Метод приготовления тыквенного хлеба:

Для приготовления хлеба с тыквой нужно нарезать тыкву ломтиками и удалить семена и внутренние нити. Поставьте готовить в скороварке с веточкой розмарина на 10 минут. После снимите с плиты и выньте мякоть ложкой, чтобы отделить ее от кожуры.

Просейте муку в миску миксера, добавьте тыквенное пюре и пивные дрожжи и месите, пока не образуется однородное тесто.

Теперь добавьте соль сразу и перемешайте, пока тесто не расслабится. После добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Сформируйте шар и положите его в хорошо смазанную маслом миску, накройте тарелкой и дайте подняться не менее 2 часов в теплом месте.


После формируйте шар и выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки, Сделайте 8 надрезов, чтобы тесто выглядело как тыква или завяжите хлеб кухонным шпагатом. Дайте подняться еще в течении часа в теплом месте. Посыпьте тесто тыквенными семечкамии выпекайте при 180 градусах 55 минут.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!