Куриные котлеты по-киевски
Попробуйте приготовить удивительно вкусные куриные котлеты по-киевски фаршированные маслом и травами. Подавайте с любым гарниром и насладитесь вкусом русской кухни.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления куриных котлет по-киевски:
В миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок и петрушку, выложите по 1,5 ст.л в пленку или пергамент и охладите в течение 10-15 минут.
Выложите куриные грудки на разделочную доску. С помощью ножа, параллельно доске, разрежьте её посередине, оставив один длинный край нетронутым, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Если нужно немного отбейте мясо. В центр каждой грудки положите масло с зеленью, закройте её поверх начинки, надавливая по краям.
Взбейте яйца в одной миске, в другие выложите муку и соль и панировочные сухари. Теперь запанируйте грудку сначала в муке, затем я яичной смеси, а после в сухарях. Повторите с остальными котлетами по-киевски. (Важно, чтобы яйца тщательно покрывали всю поверхность грудки, чтобы “склеить” её и избежать просачивания масла во время приготовления.)
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите куриные грудки на сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, аккуратно перевернув один раз. Если вам кажется, что котлеты не готовы, этом случае вам нужно запечь их в духовке, чтобы грудки могли прожариться в течение 10 минут. Снимите со сковороды и положите на выстланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу теплыми с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- маленьких бескостных куриных грудок 4 шт.
- сливочного масла 6 ст.л.
- мелко нарезанной петрушки 4 ч.л.
- чеснока измельченного 1 зубчик
- больших яиц2 шт.
- панировочных сухарей и муки по полстакана
- соли 2 ч.л.
- масло для жарки
Выход: 4 порции.
Метод приготовления куриных котлет по-киевски:
В миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок и петрушку, выложите по 1,5 ст.л в пленку или пергамент и охладите в течение 10-15 минут.
Выложите куриные грудки на разделочную доску. С помощью ножа, параллельно доске, разрежьте её посередине, оставив один длинный край нетронутым, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Если нужно немного отбейте мясо. В центр каждой грудки положите масло с зеленью, закройте её поверх начинки, надавливая по краям.
Взбейте яйца в одной миске, в другие выложите муку и соль и панировочные сухари. Теперь запанируйте грудку сначала в муке, затем я яичной смеси, а после в сухарях. Повторите с остальными котлетами по-киевски. (Важно, чтобы яйца тщательно покрывали всю поверхность грудки, чтобы “склеить” её и избежать просачивания масла во время приготовления.)
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите куриные грудки на сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, аккуратно перевернув один раз. Если вам кажется, что котлеты не готовы, этом случае вам нужно запечь их в духовке, чтобы грудки могли прожариться в течение 10 минут. Снимите со сковороды и положите на выстланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу теплыми с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!