Домашние малосольные огурцы
Это лучший рецепт домашних малосольных огурцов, для которого не требуется консервирование! Они получатся хрустящими и очень вкусными и вы сможете кушать их просто так, добавлять в бутерброды или как гарнир ко многим блюдам. Пробуйте.
Ингредиенты:
Время охлаждения: 1 день
Выход: 12 огурчиков
Метод приготовления малосольных огурцов:
Выложите в чистую литровую банку нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа. Оставьте 1 см. пространства в верхней части сосуда для жидкости.
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит и соль и сахар не растворятся.
Остудите рассол до теплого состояния и заполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- небольших огурцов нарезанных равномерно дольками или кружочками 6 шт.
- лука нарезанного ломтиками 1 луковица
- свежего укропа 3-5 веточек
- яблочного уксуса 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- чеснока 2 зубчика
- соли для маринования 1,5 ч.л.
- сахарного песка 1/4 чайной ложки
- целого черного перца 1/4 чайной ложки
- цельных семян желтой горчицы 1/4 чайной ложки
- измельченных хлопьев красного перца щепотка
Время охлаждения: 1 день
Выход: 12 огурчиков
Метод приготовления малосольных огурцов:
Выложите в чистую литровую банку нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа. Оставьте 1 см. пространства в верхней части сосуда для жидкости.
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит и соль и сахар не растворятся.
Остудите рассол до теплого состояния и заполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.