Основные ингредиенты для китайской кухни
Если вы поклонница китайской кухни и хотите попробовать ее на собственной кухне, вы должны купить эти ингредиенты, которые являются основой всех азиатских блюд. Список вы найдете ниже.
Основные ингредиенты и специи для китайской кухни:
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Основные ингредиенты и специи для китайской кухни:
-
Арахисовое масло. Это ореховое масло имеет тонкий, ореховый аромат и вкус. Его можно нагревать до высоких температур без пригорания и отлично использовать в салатной заправке. В качестве альтернативы, используйте растительное масло. - Рисовое вино Шаосин. Это вино производится из риса, проса и дрожжей, которое выдерживается от трех до пяти лет. Рисовое вино принимает запах из мяса и рыбы и дает горько-сладкое послевкусие. Сухой херес - хорошая замена рисовому вину.
- Порошок пять специй. Это ароматная смесь из корицы, гвоздики, сычуаньского перца, укропа и звездчатого аниса. Эти 5 специй дают кислые, горькие, едкие, сладостные и соленые вкусы в китайских блюдах. Эта специя очень хорошо работает с мясом и в маринадах.
-
Соевый соус. Светлая соя использовалась в Китае вместо соли. Соевый соус сделан из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Разносторонний и основной ингредиент, который можно использовать в супах, закусках, салатах, тушеных и жареных блюдах. - Также есть сорта соуса без пшеницы, которые называются Тамари и доступны для тех, у кого непереносимость глютена, и сорта с низким содержанием натрия для тех, кто наблюдает за количеством соли в рационе.
- Темный соевый соус сделан из пшеницы и заквашенных соевых бобов. Он более густой текстуры, нежный и менее соленый на вкус. Используется для придания блюдам вкуса и цвета
- Уксус Чинкианг или Чжэньцзян. Он сделан из заквашенного риса и имеет сильный аромат, при приготовлении дает блюдам замечательный дымный вкус. Повсеместно в Китае уксус широко используют во всех блюдах, поэтому он имеет много разнообразных вкусов и ароматов. Бальзамический уксус - хорошая замена.
-
Перец сычуаньский. Также известный как ‘Хуа Цзяо’ или ‘цветочный перец’. Он имеет острый цитрусовый аромат. Этот ингредиент в виде стручка или крошечного плода широко используется по всему Китаю. Его можно зажарить в духовке, сварить в масле, чтобы приправить масло или смешать с солью как приправу для любого блюда из мяса, рыбы или овощей. - Сушеные хлопья чили. Они сделаны из сушеных целых красных перцев чили, включая семена, которые измельчаются в хлопья – они дают острое тепло при добавлении в блюда.
- Поджаренное кунжутное масло. Изготовленное из белых прессованных и поджаренных семян кунжута, это масло используется в качестве ароматизатора или приправы и не подходит для использования в качестве растительного масла, так как оно легко горит. Вкус интенсивный, поэтому используйте экономно.
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.