Турецкая ореховая пахлава
Сегодня мы предлагаем рецепт очень нежного турецкого лакомства ореховой пахлавы из слоеного теста в меду. Для начинки можно использовать грецкие орехи, но в этом рецепте основной ингредиент несоленые фисташки, потому что придают пряный вкус.
Ингредиенты:
Выход: 36 штук
Метод приготовления ореховой пахлавы:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и боковые стороны глубокого противня маслом. Орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте, перемешайте с корицей и отложите в сторону.
Раскатайте тонко три листа слоеного теста, затем разделите на каждый на 6 прямоугольных частей каждый. Затем на дно подготовленного противня выложите 1 слой теста и тщательно смажьте маслом.
Всегда накрывайте неиспользуемое тесто влажной тканью, чтобы оно не высыхало, пока вы работаете.
Затем сверху посыпайте его орехами, так чтобы они полностью закрыли тесто. Накройте вторым листом раскатанного теста, снова смажьте растопленным маслом и снова выложите слой орехов. Повторяйте до тех пор, пока не получится 6 слоев.
Используйте очень острый нож, чтобы нарезать их на ромбики или треугольники до дна противня. Пахлаву стоит выпекать около 45-55 минут до румяной корочки.
Во время выпечки пахлавы приготовьте медовый сироп: для этого доведите до кипения воду, добавьте сахар и помешивайте смесь, пока он не растворится. Затем добавьте 1 ч.л. ванили и 1 ст.л. меда и готовьте сироп на минимальном огне примерно 15 минут.
После того, как вы достанете пахлаву залейте ее медовым сиропом, остудите и выложите сверху на каждый кусочек по пол чайной ложки ореховой смеси и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- слоеного недрожжевого теста 2 листа
- растопленного сливочного масла 1 ст. л
- обжаренных фисташек без соли 450 гр. (масса со скорлупой)
- корицы и ванили по 1 ч.л.
- воды полстакана
- сахара 1 ст.л.
- меда 1 ст.л.
Выход: 36 штук
Метод приготовления ореховой пахлавы:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и боковые стороны глубокого противня маслом. Орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте, перемешайте с корицей и отложите в сторону.
Раскатайте тонко три листа слоеного теста, затем разделите на каждый на 6 прямоугольных частей каждый. Затем на дно подготовленного противня выложите 1 слой теста и тщательно смажьте маслом.
Всегда накрывайте неиспользуемое тесто влажной тканью, чтобы оно не высыхало, пока вы работаете.
Затем сверху посыпайте его орехами, так чтобы они полностью закрыли тесто. Накройте вторым листом раскатанного теста, снова смажьте растопленным маслом и снова выложите слой орехов. Повторяйте до тех пор, пока не получится 6 слоев.
Используйте очень острый нож, чтобы нарезать их на ромбики или треугольники до дна противня. Пахлаву стоит выпекать около 45-55 минут до румяной корочки.
Во время выпечки пахлавы приготовьте медовый сироп: для этого доведите до кипения воду, добавьте сахар и помешивайте смесь, пока он не растворится. Затем добавьте 1 ч.л. ванили и 1 ст.л. меда и готовьте сироп на минимальном огне примерно 15 минут.
После того, как вы достанете пахлаву залейте ее медовым сиропом, остудите и выложите сверху на каждый кусочек по пол чайной ложки ореховой смеси и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!