Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Съедобные цветы в кулинарии



Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-07-2020 07:45
Цветы составляли часть нашего рациона на протяжении тысячелетий. Китайские повара экспериментировали со съедобными цветами еще в 3000 году до н.э., а римляне  и греки использовали фиалки, розы и лаванду в приготовлении блюд. Практика все еще сильна сегодня и многие рестораны используют лепестки, чтобы добавить уникальный вкус и внешний вид.

Но не только повара ресторанов могут использовать цветы в кулинарии. Вы будете удивлены, сколько съедобных сортов вы можете найти в своем собственном саду. Вот некоторые из самых популярных съедобных цветов и идеи о том, как их использовать.

Вкус съедобных цветов.

все о съедобных цветах

Однако не все съедобные цветы действительно стоит есть. Часто растения с яркими и глубокими цветами горьки на вкус, поэтому его оценка будет варьироваться от человека к человеку.

Тем не менее глубоко окрашенные цветы часто наиболее богаты питательными веществами и как и все съедобные растения они содержат важные витамины и минералы. Чем красочнее растение и глубже вкус, тем больше антиоксидантов и полезных веществ имеет растение.

Кстати о лепестках - это лучшие части многих съедобных цветов. Поэтому удалите пятку у основания лепестка (она горькая), а также тычинки, пестик и чашечку более крупных цветков. Некоторые цветы, например анютины глазки, сирень или кабачки и настурцию можно есть целиком.

Если вы сомневаетесь, съедобен цветок или нет – не ешьте его. Это простое эмпирическое, но эффективное правило. Кроме того, если у вас аллергия на пыльцу, вам лучше вообще не есть съедобные цветы.

Как подготовить съедобные цветы.

цветы в кулинарии

Не срывайте увядшие, пыльные, старые или обесцвеченные цветы в вашем саду. Избегайте собирать растения, которые находятся рядом с дорогой или участком, используемым животными.
Не обрабатывайте съедобные цветы пестицидами. Вместо этого, если у вас есть проблемы с вредителями, срежьте цветок и поощряйте его отрастание.

Съедобные цветы всегда лучше всего собирать свежими из сада. Они будут еще вкуснее, если вы сможете собрать их рано утром, прежде чем они слишком обожжет солнца. Но если это невозможно, не беспокойтесь. Положите их в пластиковый контейнер и уберите в холодильник, чтобы использовать их в течение нескольких дней.

Цветы нужно подготавливать немного иначе, чем фрукты и овощи, потому что они очень нежны и будут повреждены грубыми действиями. Тщательно вымойте в ручную, окунув в миску с водой и слегка встряхнув, чтобы высушить. Это также должно помочь удалить всех насекомых, которые могли бы спрятаться в лепестках.

Итак, имея это в виду, вот несколько съедобных цветов, которые вы уже можете вырастить или посадить на своем собственном заднем дворе, чтобы украшать или готовить на их основе блюда, напитки и выпечку.

Список распространенных съедобных цветов:

список съедобных цветов

  • Василек - имеет сладковато-пряный гвоздичный аромат и прекрасен в салатах, напитках и выпечке.
  • Георгин - его вкус варьируются от водяного каштана и пряного яблока до моркови. Поэтому он хорош с мясными и рыбными блюдами, а также как добавка в напитки.
  • Гибискус- отличное дополнение к фруктовым салатам или для приготовления чая со вкусом цитрусовых.
  • Жимолость - наслаждайтесь его свежим вкусом или используйте лепестки, чтобы сделать сироп, пудинг или чай.
  • Магнолия - молодые цветы можно мариновать или использовать свежими в салатах.
  • Настурция - имеет перченый вкус, как кресс-салат, и поэтому являются прекрасном дополнением для салатов и холодных супов.
  • Анютины глазки - мягкие и свежие на вкус, они великолепны в зеленом салате или в качестве гарнира.
  • Роза - прекрасна в напитках, фруктовых блюдах, джемах и желе благодаря своему нежному аромату.
  • Ароматная герань - её вкус варьируется от цитрусового до мускатного ореха, поэтому добавляйте её в выпечку, салаты и напитки.
  • Жасминовая гардения - это чрезвычайно ароматное растение, которое идеально подходит для маринования, консервирования и выпечки.
  • Подсолнечник - имеет съедобные бутоны, семена и лепестки, которые обладают нежным ореховым вкусом и хороши в салатах или жареной картошке.
  • Незабудка - вкусна как самостоятельная пикантная закуска или как гарнир.
  • Мальва - перед едой удалите центральную тычинку с пыльцой.
  • Сирень - наслаждайтесь смешанным со сливочным сыром или йогуртом в качестве соуса или спреда.
  • Камелия - используется свежая или сушеная в качестве гарнира в основном в Фуксия - усиливает вкус блюд, но важно удалять все зеленые и коричневые кусочки и тычинки.
  • Фрезия - великолепна в отваре с лимонным соком и цедрой.
  • Гладиолусы - мягкий на вкус он похож на листья салата и хорош в сладких или соленых блюдах.
  • Пион - лепестки имеют прекрасный вкус в свежих салатах или слегка приготовленных и подслащенных блюдах.
  • Альпийская гвоздика - также имеет вкус гвоздики, они хороша в ароматизированных сахарах, маслах и уксусах.
Список ядовитых цветов, которые вы никогда не должны есть:

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Нарцисс - поедание любой части нарцисса вызовет пищевое расстройство из-за токсина ликорина.
  • Мак - ядовит начиная от бутона и заканчивая семянкой.
  • Наперстянка - содержит природные яды, которые влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Олеандр - это растение высокотоксичное и одно из самых ядовитых во всем мире.
  • Клематис - содержит токсины, контакт с которыми может вызвать раздражение кожи или слизистых рта и носа.
  • Колокольчик - все части колокольчика содержат токсичные гликозиды.
  • Рододендрон - его токсины могут влиять на сердечный ритм и кровяное давление.
  • Живокость - содержит быстродействующие токсичные алкалоиды потенциально опасные для жизни.
  • Гортензия- имеет небольшое количество цианида, что делает её опасной для здоровья.
  • Ландыши - обладают нежным ароматом, но они содержат токсин конваллатоксин, который не следует принимать внутрь.
Термин "съедобный" просто указывает на то, что цветок был выращен безопасным способом, то есть он не был обработан пестицидами или консервантами, а также означает, что цветок в природе не содержит никаких соединений, которые мы определили как опасные или токсичные.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-07-2020 07:45


Комментарии




    Просмотров: 157
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: