Хлеб из тыквы и моркови Тыковки
Веселая и красивая форма аппетитных хлебных тыковок идеально подходит для праздничного стола для сопровождения первых, вторых блюд, гарниров и десертов. Эта выпечка станет прекрасным вкусным и полезным украшением любого стола.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления тыквенного хлеба:
Положите в миску пивные дрожжи, муку, сахар и влейте теплые молоко и воду. Накройте пленкой и дать постоять 30 минут в защищенном от сквозняков месте.
В это время влейте пол-литра воды в кастрюлю, выложите нарезанные кубиками тыкву и морковь, закройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности. Слейте воду и дайте овощам остыть, а после измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
В готовую опару добавьте пюре из овощей, мягкое масло кусочками, тертый сыр, соль и замесите мягкое тесто. Если тесто окажется слишком мягким, добавьте немного муки и промесите еще несколько секунд.
Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу, разделите на 4 части. Затем скатайте каждую из них в шар и с помощью кухонного шпагата вяжите их перекрестной вязкой, чтобы разделить шарик теста на несколько частей, чтобы воссоздать форму тыквы. Положите тыквы на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте подняться около часа, пока их объем не будет увеличен почти вдвое.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом поверхность булочек и запекайте булочки в горячей духовке в течение 20-25 минут. Осторожно выньте готовый тыквенный хлеб из духовки и дайте остыть на решетке. Когда хлебные тыковки остынут, аккуратно снимите шпагат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- сухих дрожжей 5 гр.
- муки 300 гр.
- вода 100 мл.
- воды пол литра
- сахара 1 ст.л.
- нарезанной кубиками тыквы 100 гр.
- нарезанной кубиками моркови 50 гр.
- тертого сыра 1 ст.л.
- молока 1 ст.л.
- сливочного масла 15 гр.
- соли пол ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления тыквенного хлеба:
Положите в миску пивные дрожжи, муку, сахар и влейте теплые молоко и воду. Накройте пленкой и дать постоять 30 минут в защищенном от сквозняков месте.
В это время влейте пол-литра воды в кастрюлю, выложите нарезанные кубиками тыкву и морковь, закройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности. Слейте воду и дайте овощам остыть, а после измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
В готовую опару добавьте пюре из овощей, мягкое масло кусочками, тертый сыр, соль и замесите мягкое тесто. Если тесто окажется слишком мягким, добавьте немного муки и промесите еще несколько секунд.
Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу, разделите на 4 части. Затем скатайте каждую из них в шар и с помощью кухонного шпагата вяжите их перекрестной вязкой, чтобы разделить шарик теста на несколько частей, чтобы воссоздать форму тыквы. Положите тыквы на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте подняться около часа, пока их объем не будет увеличен почти вдвое.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом поверхность булочек и запекайте булочки в горячей духовке в течение 20-25 минут. Осторожно выньте готовый тыквенный хлеб из духовки и дайте остыть на решетке. Когда хлебные тыковки остынут, аккуратно снимите шпагат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!