Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Хлеб из тыквы и моркови Тыковки



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-11-2021 04:42
Веселая и красивая форма аппетитных хлебных тыковок идеально подходит для праздничного стола для сопровождения первых, вторых блюд, гарниров и десертов. Эта выпечка станет прекрасным вкусным и полезным украшением любого стола.

Ингредиенты:
  • сухих дрожжей 5 гр.
  • муки 300 гр.
  • вода 100 мл.
  • воды пол литра
  • сахара 1 ст.л.
  • нарезанной кубиками тыквы 100 гр.
  • нарезанной кубиками моркови 50 гр.
  • тертого сыра 1 ст.л.
  • молока 1 ст.л.
  • сливочного масла 15 гр.
  • соли пол ч.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.

Метод приготовления тыквенного хлеба:

кулинарные рецепты с тыквой


Положите в миску пивные дрожжи, муку, сахар и влейте теплые молоко и воду. Накройте пленкой и дать постоять 30 минут в защищенном от сквозняков месте.

В это время влейте пол-литра воды в кастрюлю, выложите нарезанные кубиками тыкву и морковь, закройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности. Слейте воду и дайте овощам остыть, а после измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

В готовую опару добавьте пюре из овощей, мягкое масло кусочками, тертый сыр, соль и замесите мягкое тесто. Если тесто окажется слишком мягким, добавьте немного муки и промесите еще несколько секунд.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу, разделите на 4 части. Затем скатайте каждую из них в шар и с помощью кухонного шпагата вяжите их перекрестной вязкой, чтобы разделить шарик теста на несколько частей, чтобы воссоздать форму тыквы. Положите тыквы на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте подняться около часа, пока их объем не будет увеличен почти вдвое.

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом поверхность булочек и запекайте булочки в горячей духовке в течение 20-25 минут. Осторожно выньте готовый тыквенный хлеб из духовки и дайте остыть на решетке. Когда хлебные тыковки остынут, аккуратно снимите шпагат и подавайте к столу.

рецепты на хэллоуин

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-11-2021 04:42


Комментарии




    Просмотров: 246
    Категория: Кулинария