Домашние заготовки: Баклажаны в масле
Баклажаны в масле - одно из самых вкусных блюд для консервирования: текстура баклажанов слегка губчатая, идеально подходит для впитывания масла и приправ, которые поместятся в банки. Например: чеснок, перец чили и мяту можно заменить или дополнить тимьяном, шалфеем, лавровым листом, перцем или тем, что вам нравится.
Их можно долго хранить, но рекомендуется держать банки в холодильнике, чтобы быть уверенными, что продукт не испортится.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера 1 кг.
- оливкового масла первого холодного отжима 1 стакан
- мяты 1 пучок
- чеснока 3 зубчика
- перца чили 3 стручка
- уксуса 1 л.
- воды 1.5 л.
- мелкой соли 1 ч.л.
Время приготовления: 55 минуты.
Выход: 6 порций.
Чтобы приготовить рецепт баклажанов в масле, вымойте банки и погрузите их в кастрюлю, перемежая с кухонными полотенцами. Залейте водой и кипятите не менее 10 минут. Дайте банкам остыть, а затем высушите их чистым кухонным полотенцем.
Вымойте и вытерите баклажаны. Очистите их и нарежьте соломкой, удалив части с большим количеством семян. Поместите баклажаны в дуршлаг, накройте их крупной солью и дайте постоять 30 минут. Промойте баклажаны.
Вскипятите воду с уксусом. Залейте её баклажаны и варите 2 минуты. Слейте воду и дайте им обтечь. Положите в каждую банку зубчик чеснока, перец чили и несколько листьев мяты, затем уложите подготовленные баклажаны и залейте горячим маслом. Снова стерилизуйте закрытые банки, затем выньте и подождите, пока они остынут, чтобы образовался вакуум.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!