Аргентинский соус Чимичурри

Чимичурри - это традиционный соус аргентинского происхождения, но широко распространенный по всей Южной Америке. Он используется по-разному: для сопровождения жареного мяса или для маринования мяса перед приготовлением или с лимонным соком вместо уксуса для приправы жареной или приготовленной на гриле рыбы. Наконец, с соусом чимичурри также готовится знаменитый чорипан, бутерброд с чоризо и чимичурри, одно из самых любимых уличных блюд Аргентины. Этот соус имеет множество вариаций, если к основным ингредиентам добавить сушеные паприку, орегано, тмин, тимьян, кориандр и лавровый лист.
Ингредиенты:
- свежей петрушки 1 пучок
- сушеного орегано 1 ст.л.
- репчатого лука 1 небольшая луковица
- чеснока 1 зубчик
- перца чили 1 стручок
- тертой цедры лимона 1 ч.л.
- белого винного уксуса 100 мл.
- оливкового масла 50 мл.
- соль по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления соуса чимичурри:

Вымойте и высушите петрушку, затем снимите листья со стеблей и нарежьте их ножом, пока они не станут почти однородной пастой. Очистите лук и чеснок, удалите семена из перца чили и нарежьте все вместе ножом довольно мелко.

Положите в миску нарезанный лук, чеснок и перец чили, петрушку, тертую цедру лимона и орегано. Посолите и добавьте масло и уксус, хорошо перемешайте. Затем дайте постоять не менее 2 часов перед подачей на стол.

Соус хранится в холодильнике не менее 10 дней, если он хранится в стеклянной посуде с крышкой и покрыт маслом. Масло, уксус и перец чили на самом деле являются отличными консервантами. Если вы хотите быть более уверенным, что он прослужит долго, вы можете заморозить его, а затем очень медленно разморозить.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!