Дом и отдых
Кулинария
Карьера

7 ближневосточных специй



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-05-2019 06:05
Ближневосточная кухня является одной из самых ароматных и полезных этнических кухонь в мире - и неудивительно что она такая вкусная. Это благодаря множеству трав и специй, которые добавляются в блюда и напитки. Например простое тушеное мясо может включать корицу, мускатный орех, гвоздику, тмин и кориандр, травы, такие как мята, обычно используются в кулинарии и салатах, а смеси тимьяна прекрасны в соусах и супах...

Но все эти специи и смеси специй могут быть пугающими. Как вы узнаете, как и когда их использовать? В этой полезной вы узнаете о ближневосточных специях, о их вкусе и правильном добавлении в определенные блюда.

7 ближневосточных специй:

Сумах.

восточные приправы

  • Что это? Сумах - это ягода, которую сушат и измельчают в порошок, она терпкая и острая, и ее можно добавлять в соус или супы, чтобы придать им ближневосточную атмосферу.

  • Откуда она взялась? Этот порошок измельчается из плодов кустарника Rhus coriaria и используется в ближневосточной кухне для придания салатам или мясу лимонного вкуса. Он используется по всей области от палестинских блюд, таких как мусахан до хумуса в ливанской и турецкой кухне.

  • На вкус: Сумах имеет острый, лимонный вкус, который хорошо сочетается с салатными заправками вместо лимона и идеально подходит для жареной рыбы или мяса.

  • Как использовать: Использовать её в пряных маринадах, для повышения вкуса мяса или овощей.
Заатар.

куда добавлять восточные специи
  • Что это? Заатар - это смесь специй, обычно состоящая из сумаха, тимьяна, майорана, кунжута и орегано.

  • Откуда она взялась? Эта очень ароматная и древняя смесь специй популярна на всем Ближнем Востоке.

  • Вкус: Травянистый, цитрусовый микс с землистым оттенком прекрасно сочетается с мясом и птицей.

  • Как его использовать: Заатар очень вкусен смешанный с оливковым маслом и намазанный на лаваш или хлеб, следуя традиционному ближневосточному способу. В качестве альтернативы посыпьте его на курицу, стейк или лосось перед грилем или полейте овощи, смешав его с оливковым маслом перед жаркой. Данная специя отлично сочетается с курицей, втирайте его как под кожу, так и сверху перед жаркой или барбекю.
Шафран.

лучшие ближневосточные специи

  • Что это? Шафран - специя, полученная из цветка Crocus sativus, широкоизвестного как "шафран Крокус". Яркие малиновые рыльца и тычинки, называемые нитями, собираются и сушатся в основном в качестве приправы и красителя в пище.

  • Откуда она взялась? Шафран широко используется в персидской, индийской, европейской и арабской кухнях.

  • Вкус: шафран имеет соленый, острый вкус и аромат, а также яркий цвет.

  • Как его использовать: Эта прекрасная специя используется растворенной в воде в очень небольших количествах и является ключом к некоторым классическим мировым блюдам - паэлье, буйабесу, ризотто и прекрасна в выпечке. Она дает удивительный аромат и золотистый цвет блюдам.
Рас-эль-ханут.

специи востока

  • Что это? В этой смеси может быть до 27 трав и специй, некоторые даже включают лепестки роз, но имейте в виду что эти рецепты часто тщательно охраняются. Чаще всего в этой ароматной приправе семена тмина и кардамона, гвоздика, молотые корица и мускатный орех, смесь душистого, черного и чили перцев, сушеный имбирь и пажитник,  паприка и куркума.

  • Откуда она? Он обычно ассоциируется с Марокко и Североафриканской кухней. Название грубо переводится как “верхняя полка”, т.е  это самая популярная смесь пряностей.

  • На вкус: В зависимости от используемых ингредиентов может быть огненно-пряным или древесно-согревающим.

  • Как его использовать: Рас-эль-ханут обычно используется для приправы многих блюд, таких как тушеное мясо, рыба, кускус, рис и овощи. Смешайте его со сметаной или мягким маслом, чтобы сделать интересный топпинг или просто бросьте шепотку в горячий попкорн.
Перец изот.

лушие специи восточной кухни

  • Что это? Изот - также известный как Урфа Бибер - сушеный турецкий перец чили. Он имеет темно-бордовый цвет и шелушащуюся текстуру, а вкус естественной дымности из-за сушки на солнце и возможности медленно вялится.

  • Откуда он взялся? Этот единственный в своем роде перец выращивают турецкие курды.

  • Вкус: Имеет солено-сладко-дымно-кислый вкус...

  • Как его использовать: Изот можно подавать, посыпав яичные блюда или добавив в соусы для пасты. Смешайте его в йогурт с тертой цедрой лимона, чесноком и мелко нарезанной петрушкой для простого соуса для шашлыков.
Семена чернушки.

использование восточных специй в блюдах

  • Что это? Одна из старейших известных специй, семена нигеллы были найдены в гробнице Тутанхамона и упоминаются в Ветхом Завете. Они также известны как черный тмин.

  • Откуда она взялась? Они родом из Южной и Юго-Западной Азии.

  • Вкус: Семена нигеллы имеют уникальный пикантный вкус с намеком на лук.

  • Как их использовать: Они являются интересным дополнением и добавляют приятную текстуру и тонкий луковый вкус салатам, овощным карри и супам. Попробуйте ими посыпать выпечку и печенье.
Бахарат.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Что это? Часто называют смесь семи ливанских специй, но некоторые рецепты могут иметь больше специй и варьируются от региона к региону. Бахарат по-арабски значит "приправа". Он обычно включает в себя черный перец, кориандр, корицу, гвоздику, тмин, стручковый кардамон, мускатный орех и паприку.

  • Откуда она? Эта ближневосточная специя поступает с каждого региона - турецкий Бхарат будет включать мяту, а в Персидском заливе - шафран и сушеную черную известь.

  • На вкус: Это очень ароматная смесь специй с долгим, стойким вкусом.

  • Как использовать: Бахарат замечательно подходит для рагу, томатных соусов, каш, плова и кускуса. Его можно также использовать как сухую протирку для мяса, птицы или рыбы. Попробуйте смешать его с оливковым маслом, чесноком и мелко нарезанной мятой и петрушкой чтобы сделать легкую заправку для салатов.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-05-2019 06:05


Комментарии




    Просмотров: 256
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: