Арабский салат Табуле

Салат табуле (Tabulle) на арабском языке означает "приправленный салат" и это типичное ливанское и сирийское блюдо, которое иногда используется в качестве аккомпанемента к набору типичных местных закусок. Этот холодный салат подают в жаркие летние месяцы, помещая его в центр стола и иногда сопровождая свежими листьями салата, капусты или винограда. Традиция повелевает, чтобы салат не снимался со стола до момента подачи десертов.
Ингредиенты:
Выход: 2 порции.
Метод приготовления салата табуле:

Мелко нарежьте все ингредиенты: листья мяты и петрушки, помидоры, лук.

Поместите кускус для увлажнения в теплую воду (количество и время зависят от используемой марки: следуйте указаниям производителя). Когда он будет готов, слейте, чтобы не осталось воды и смешайте с растительными ингредиентами.

После приправьте небольшим количеством соли, лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- предварительно приготовленного кускуса или булгура 1 стакан
- маленьких луковиц 3 шт.
- нарезанной свежей петрушки 2 стакана
- нарезанной свежей мяты полстакана
- средних красных помидоров 2 шт.
- свежевыжатого лимонного сока полстакана
- оливкового масла. 3-4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 2 порции.
Метод приготовления салата табуле:

Мелко нарежьте все ингредиенты: листья мяты и петрушки, помидоры, лук.

Поместите кускус для увлажнения в теплую воду (количество и время зависят от используемой марки: следуйте указаниям производителя). Когда он будет готов, слейте, чтобы не осталось воды и смешайте с растительными ингредиентами.

После приправьте небольшим количеством соли, лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!