Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Арабский салат Табуле



Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-10-2021 05:50
Салат табуле (Tabulle) на арабском языке означает "приправленный салат" и это типичное ливанское и сирийское блюдо, которое иногда используется в качестве аккомпанемента к набору типичных местных закусок. Этот холодный салат подают в жаркие летние месяцы, помещая его в центр стола и иногда сопровождая свежими листьями салата, капусты или винограда. Традиция повелевает, чтобы салат не снимался со стола до момента подачи десертов.

Ингредиенты:
  • предварительно приготовленного кускуса или булгура 1 стакан
  • маленьких луковиц 3 шт.
  • нарезанной свежей петрушки 2 стакана
  • нарезанной свежей мяты полстакана
  • средних красных помидоров 2 шт.
  • свежевыжатого лимонного сока полстакана
  • оливкового масла. 3-4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.

Метод приготовления салата табуле:

рецепт салата табуле

Мелко нарежьте все ингредиенты: листья мяты и петрушки, помидоры, лук.

рецепты арабской кухни

Поместите кускус для увлажнения в теплую воду (количество и время зависят от используемой марки: следуйте указаниям производителя). Когда он будет готов, слейте, чтобы не осталось воды и смешайте с растительными ингредиентами.

кулинарные рецепты салатов

После приправьте небольшим количеством соли, лимонным соком и  оливковым маслом. Подавайте к столу.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-10-2021 05:50


Комментарии




    Просмотров: 189
    Категория: Кулинария