Итальянский напиток Бомбардино

Десерт Бомбардино родился в Италии, в Ливиньо в провинции Сондрио в 1972 году. Его также называют итальянским ирландским кофе и идея его создателя заключалась в том, чтобы создать бодрящий напиток для лыжников, которые потеряли энергию от усталости и холода.
Основой этого напитка является классический эггног, бренди придает энергию и вкус, а взбитые сливки. Существует также безалкогольная версия, с добавлением эспрессо и два алкогольных варианта с ромом и шотландским с виски.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления напитка Бомбардино:

Чтобы приготовить этот напиток, подготовьте основу, отделив яичные белки от желтков и поместите последние миску целыми.

Добавьте сахар в желтки и взбейте венчиком, пока не получите пышную смесь. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и варить эггног до тех пор, пока он не достигнет 80 градусов, примерно 2-3 минуты.

Снимите с огня, добавьте коньяк и снова взбейте. Выложить в чашки яичный напиток, осторожно по ложке влейте кофе и украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Основой этого напитка является классический эггног, бренди придает энергию и вкус, а взбитые сливки. Существует также безалкогольная версия, с добавлением эспрессо и два алкогольных варианта с ромом и шотландским с виски.
Ингредиенты:
- сырых яичных желтков 4 шт.
- сахарного песка 2 ст.л.
- бренди 2 ст.л.
- свжесваренного кофе 1 стакан
- взбитые сливки для украшения
Выход: 4 порции.
Метод приготовления напитка Бомбардино:

Чтобы приготовить этот напиток, подготовьте основу, отделив яичные белки от желтков и поместите последние миску целыми.

Добавьте сахар в желтки и взбейте венчиком, пока не получите пышную смесь. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и варить эггног до тех пор, пока он не достигнет 80 градусов, примерно 2-3 минуты.

Снимите с огня, добавьте коньяк и снова взбейте. Выложить в чашки яичный напиток, осторожно по ложке влейте кофе и украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!