Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Итальянский напиток Бомбардино



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-03-2022 05:31
Десерт Бомбардино родился в Италии, в Ливиньо в провинции Сондрио в 1972 году. Его также называют итальянским ирландским кофе и идея его создателя заключалась в том, чтобы создать бодрящий напиток для лыжников, которые потеряли энергию от усталости и холода.

Основой этого напитка является классический эггног, бренди придает энергию и вкус, а взбитые сливки. Существует также безалкогольная версия, с добавлением эспрессо и два алкогольных варианта с ромом и шотландским с виски.

Ингредиенты:
  • сырых яичных желтков 4 шт.
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • бренди 2 ст.л.
  • свжесваренного кофе 1 стакан
  • взбитые сливки для украшения
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции.

Метод приготовления напитка  Бомбардино:

напитки итальянской кухни


Чтобы приготовить этот напиток, подготовьте основу, отделив яичные белки от желтков и поместите последние миску целыми.

как приготовить напиток бомбардино

Добавьте сахар в желтки и взбейте венчиком, пока не получите пышную смесь. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и варить эггног до тех пор, пока он не достигнет 80 градусов, примерно 2-3 минуты.

Итальянский напиток Бомбардино

Снимите с огня, добавьте коньяк и снова взбейте. Выложить в чашки яичный напиток, осторожно по ложке влейте кофе и украсьте взбитыми сливками.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-03-2022 05:31


Комментарии




    Просмотров: 57
    Категория: Кулинария