Паштет из куриной печени с грибами

Многие из нас зря недооценивают субпродукты, потому что они входят как основные ингредиенты во многие блюда. Сегодня вы узнаете рецепт паштета из куриной печени с грибной начинкой. Он имеет очень нежную текстуру и восхитительный вкус. Это блюдо можно подать к любому столу от ежедневного до праздничного. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 10 порций.
Метод приготовления паштета из печени с грибами:

В большую миску влейте стакан кефира и добавьте одно яйцо, а затем смешайте ингредиенты до. однородной смеси.

После выложите в неё очищенную куриную печень и мелко нарезанный лук.

С помощью блендера снова взбейте до получения однородной массы. После добавьте в неё манку, сушеный чеснок и приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте паштет в холодильник на 45-60 минут.

Обжарьте на растительном масле выбранные вами нарезанные грибы примерно 3-5 минут, а после
добавьте лук и специи и готовьте ещё 5 минут.

В смазанную сливочным маслом форму выстелите пергаментом и влейте в неё половину печеночной паштета. На неё выложите грибную начинку ровным слоем и залейте оставшейся смесью.

Выпекайте паштет при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Подавайте печеночный паштет к столу предварительно охладив и нарезав аппетитными ломтиками.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- куриной печени 500 гр.
- несладкого йогурта или кефира 1 стакан
- яиц 2 шт.
- шампиньонов или любых свежих грибов 400 гр.
- луковиц 2 шт.
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- манной крупы 2 ст.л.
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 10 порций.
Метод приготовления паштета из печени с грибами:

В большую миску влейте стакан кефира и добавьте одно яйцо, а затем смешайте ингредиенты до. однородной смеси.

После выложите в неё очищенную куриную печень и мелко нарезанный лук.

С помощью блендера снова взбейте до получения однородной массы. После добавьте в неё манку, сушеный чеснок и приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте паштет в холодильник на 45-60 минут.

Обжарьте на растительном масле выбранные вами нарезанные грибы примерно 3-5 минут, а после
добавьте лук и специи и готовьте ещё 5 минут.

В смазанную сливочным маслом форму выстелите пергаментом и влейте в неё половину печеночной паштета. На неё выложите грибную начинку ровным слоем и залейте оставшейся смесью.

Выпекайте паштет при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Подавайте печеночный паштет к столу предварительно охладив и нарезав аппетитными ломтиками.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!