Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Паштет из куриной печени с грибами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-10-2021 05:41
Многие из нас зря недооценивают субпродукты, потому что они входят как основные ингредиенты во многие блюда. Сегодня вы узнаете рецепт паштета из куриной печени с грибной начинкой. Он имеет очень нежную текстуру и восхитительный вкус. Это блюдо можно подать к любому столу от ежедневного до праздничного. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • куриной печени 500 гр.
  • несладкого йогурта или кефира 1 стакан
  • яиц 2 шт.
  • шампиньонов или любых свежих грибов 400 гр.
  • луковиц 2 шт.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • манной крупы 2 ст.л.
  • сушеного чеснока 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 10 порций.

Метод приготовления паштета из печени с грибами:

рецепты из субпродуктов

В большую миску влейте стакан кефира и добавьте одно яйцо, а затем смешайте ингредиенты до. однородной смеси.

рецепт куриного паштета

После выложите в неё очищенную куриную печень и мелко нарезанный лук.

кулинарные рецепты

С помощью блендера снова взбейте до получения однородной массы. После добавьте в неё манку, сушеный чеснок и приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте паштет в холодильник на 45-60 минут.



Обжарьте на растительном масле выбранные вами нарезанные грибы примерно 3-5 минут, а после
добавьте лук и специи и готовьте ещё 5 минут.

рецепты с куриной печенью

В смазанную сливочным маслом форму выстелите пергаментом и влейте в неё половину печеночной паштета. На неё выложите грибную начинку ровным слоем и залейте оставшейся смесью.

куриный паштет с грибами

Выпекайте паштет при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Подавайте печеночный паштет к столу предварительно охладив и нарезав аппетитными ломтиками.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-10-2021 05:41


Комментарии




    Просмотров: 200
    Категория: Кулинария