Основные индийские специи
Специи занимают почетное место в кулинарии Индии, стране которая славится своими пряностями во всем мире с древних времен. Каждая из индийских специй обладает неповторимым вкусом и ароматом при использовании в различных сочетаниях и превращает самое обычное блюдо в эксклюзивную экзотику.
У индийцев есть удивительные ароматы, которые лучше всего сочетаются с рисом или многими хлебными лепешками. Правдой индийских рецептов является то, что они довольно просты в приготовлении и использовании свежих ингредиентов, которые дают блюдам неповторимый аромат и отличный вкус. В этой статье вы узнаете о основных специях из индийской кухни.
Здесь вы найдете основные специи используемые в индийской кухне:
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже
У индийцев есть удивительные ароматы, которые лучше всего сочетаются с рисом или многими хлебными лепешками. Правдой индийских рецептов является то, что они довольно просты в приготовлении и использовании свежих ингредиентов, которые дают блюдам неповторимый аромат и отличный вкус. В этой статье вы узнаете о основных специях из индийской кухни.
Здесь вы найдете основные специи используемые в индийской кухне:
- Перец. Список индийских специй должен начинаться с перца, который сделал Индию известной как сокровищница специй во времена Средневековья. Эта специя придает неповторимый вкус, когда вы добавляете её в различные супы и основные блюда.
- Семена тмина. Тмин лучше всего использовать в виде семян, чтобы получить более сильный аромат. Он начинает давать свой аромат при приготовлении в горячем топленом масле или в качестве приправы. Жареные семена тмина придают блюдам отчетливый дымчатый аромат.
- Дхания. Это высушенная форма свежего кориандра, которая имеет хрустящий вкус и приятный землистый аромат. Их можно запекать в духовке или добавить к жаренным блюдам. Тем не менее лучше всего использовать семена, а когда необходимо - растереть в порошок, чтобы сохранить их аромат.
- Ажгон. Эта специя имеет сильный острый вкус и редко используется в сыром виде. Он раскрывает свой аромат и вкус, когда его закаляют в горячем топленом масле или слегка обжаривают.
- Гвоздика. Её готовят целиком в топленом или растительном масле, чтобы добавить к острой пище. При жевании в сыром виде она медленно выпускает сильный аромат и оставляет ощущение охлаждения и онемения во рту.
- Асафетида. Эта специя известна как "Хинг" и должна включаться во многие индийские блюда, так как это эффективное средство от кишечного газа. Она имеет сильный и острый аромат в сыром виде, но смягчается и дает привлекательный вкус продукта при закалке в горячем масле.
- Зеленый кардамон. Он поставляется в виде черных семян, заключенных в стручок. Когда стручок открыт и семена измельчены, он выпускает приятный аромат. Если его жевать в сыром виде, он дает приятное ощущение охлаждения во рту.
- Горчичные семена. Наиболее часто используемые семена горчицы в индийской кулинарии являются черным сортом, хотя желтый и коричневый семена также используются в некоторой степени. Семена черной горчицы являются самыми острыми и имеют более сильный аромат, чем два других варианта.
- Красный порошок чили. Есть много разновидностей перца чили, которые различаются по цвету, аромату и уровню остроты. Среди всех выделяется кашмирский чили, который имеет высокий цвет и низкий коэффициент жгучести.
- Красный лук является одним из основных ингредиентов, который широко используется в индийских рецептах. Он придает экзотический вкус пищи.
- Имбирь, чеснок и зеленый перец чили являются одними из других основных ингредиентов.
- Чтобы этот прекрасный аромат исходил из вашей пищи, необходимо добавить листья кориандра, которые сделают пищу еще более соблазнительной.
- Некоторые специи, которые используются в смесях - это кардамон, семена тмина, семена кориандра, черный перец, которые еще больше подчеркивают ароматы.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже