Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Основные индийские специи



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-09-2019 05:52
Специи занимают почетное место в кулинарии Индии, стране которая славится своими пряностями во всем мире с древних времен. Каждая из индийских специй обладает неповторимым вкусом и ароматом при использовании в различных сочетаниях и превращает самое обычное блюдо в эксклюзивную экзотику.

У индийцев есть удивительные ароматы, которые лучше всего сочетаются с рисом или многими хлебными лепешками. Правдой индийских рецептов является то, что они довольно просты в приготовлении и использовании свежих ингредиентов, которые дают блюдам неповторимый аромат и отличный вкус. В этой статье вы узнаете о основных специях из индийской кухни.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Здесь вы найдете основные специи используемые в индийской кухне:

  • Перец. Список индийских специй должен начинаться с перца, который сделал Индию известной как сокровищница специй во времена Средневековья. Эта специя придает неповторимый вкус, когда вы добавляете её в различные супы и основные блюда.

  • Семена тмина. Тмин лучше всего использовать в виде семян, чтобы получить более сильный аромат. Он начинает давать свой аромат при приготовлении в горячем топленом масле или в качестве приправы. Жареные семена тмина придают блюдам отчетливый дымчатый аромат.

  • Дхания. Это высушенная форма свежего кориандра, которая имеет хрустящий вкус и приятный землистый аромат. Их можно запекать в духовке или добавить к жаренным блюдам. Тем не менее лучше всего использовать семена, а когда необходимо - растереть в порошок, чтобы сохранить их аромат.

  • Ажгон. Эта специя имеет сильный острый вкус и редко используется в сыром виде. Он раскрывает свой аромат и вкус, когда его закаляют в горячем топленом масле или слегка обжаривают.

  • Гвоздика. Её готовят целиком в топленом или растительном масле, чтобы добавить к острой пище. При жевании в сыром виде она медленно выпускает сильный аромат и оставляет ощущение охлаждения и онемения во рту.

  • Асафетида. Эта специя известна как "Хинг" и должна включаться во многие индийские блюда, так как это эффективное средство от кишечного газа. Она имеет сильный и острый аромат в сыром виде, но смягчается и дает привлекательный вкус продукта при закалке в горячем масле.

  • Зеленый кардамон. Он поставляется в виде черных семян, заключенных в стручок. Когда стручок открыт и семена измельчены, он выпускает приятный аромат. Если его жевать в сыром виде, он дает приятное ощущение охлаждения во рту.

  • Горчичные семена. Наиболее часто используемые семена горчицы в индийской кулинарии являются черным сортом, хотя желтый и коричневый семена также используются в некоторой степени. Семена черной горчицы являются самыми острыми и имеют более сильный аромат, чем два других варианта.

  • Красный порошок чили. Есть много разновидностей перца чили, которые различаются по цвету, аромату и уровню остроты. Среди всех выделяется кашмирский чили, который имеет высокий цвет и низкий коэффициент жгучести.
Другие ингредиенты:
  • Красный лук является одним из основных ингредиентов, который широко используется в индийских рецептах. Он придает экзотический вкус пищи.
  • Имбирь, чеснок и зеленый перец чили являются одними из других основных ингредиентов.
  • Чтобы этот прекрасный аромат исходил из вашей пищи, необходимо добавить листья кориандра, которые сделают пищу еще более соблазнительной.
  • Некоторые специи, которые используются в смесях - это кардамон, семена тмина, семена кориандра, черный перец, которые еще больше подчеркивают ароматы.
Приведенный выше список дает представление о многих индийских специях, которые используются во всем мире. Приготовление индийских блюд не является геркулесовой задачей, если у вас есть правильные ингредиенты. Лучший способ насладиться индийской едой - научиться использовать все замечательные специи, которые дадут вам удивительный опыт в кулинарии.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-09-2019 05:52


Комментарии




    Просмотров: 623
    Категория: Кулинария