Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Травы и специи для приготовления овощей



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-09-2019 05:53
Приготовление овощей с правильными травами произведет приятное впечатление от нового аромата и вкуса, а также поможет изменить обычное овощное блюдо на необычное с добавлением пряностей и специй.

Все любимые травы можно использовать с овощами: орегано, базилик, петрушка, тимьян, розмарин, кервель, эстрагон, кориандр, тмин, укроп, имбирь, чеснок, лемонграсс и карри. Специи, такие как корица, мускатный орех и гвоздика также могут быть добавлены, чтобы действительно оживить овощные блюда.

Добавление измельченных орехов и грибов в овощные блюда - еще один отличный способ привнести больше вкуса в еду. Уксусы, маринады и масла со вкусом трав также легко использовать в салатах и при приготовлении на гриле овощей, мяса и рыбы.

Соль, перец, лук, чеснок и фруктовые соки были любимыми усилителями вкуса на протяжении веков. С популярностью кулинарии для гурманов все шире используются разнообразные травы и специи. Вот некоторые комбинации овощей и трав и специй, которые хорошо работают вместе:

чпеции и овощи

Овощи и сочетание специй:

  • Сладкий картофель – мускатный орех или корица
  • Картофель - чеснок и базилик, мята и шалфей
  • Кабачок - тимьян, базилик и розмарин
  • Тыква - базилик, петрушка и орегано
  • Капуста - кинза и тмин
  • Морковь - тмин, шалфей, имбирь
  • Кукуруза - майоран или шалфей, семена укропа и тимьяна, базилик и розмарин
  • Брокколи и капуста - базилик и орегано (с помидорами)
  • Горох - тимьян
  • Фасоль - орегано и базилик, лук и чеснок (можно добавить измельченные орехи)
  • Баклажаны - базилик и петрушка
  • Лук-порей - чеснок и имбирь
  • Спаржа - эстрагон, базилик
  • Брюссельская капуста-петрушка и чеснок (можно добавить грецкие орехи и апельсиновую цедру)
  • Свекла - имбирь и корица (не забудьте добавить лимонный сок для сохранения цвета)
  • Шпинат - базилик и чеснок, укроп и лимон
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Овощи с зеленью станут прекрасным гарниром к любому блюду. Используете ли вы свежие, замороженные или консервированные овощи, их аромат всегда будет усиливаться с добавлением трав. Свежие травы всегда можно заменить сушеными. Только будьте осторожны и не используйте специи в большом количестве, потому что они могут легко пересилить вкус овощей.

Смешивая различные овощи вместе вы создаете интересное попурри цветов и вкусов, а также сделаете ваши овощные блюда более интересными и питательными. Добавьте ароматизированные масла и фруктовые соки и вы будете удивлены, насколько больше вы будете не только есть овощи, но и готовить и подавать их. Использование трав и специй превратит ваши блюда в экстраординарный опыт здорового питания, который так же богат витаминами и питательными веществами, как и цветом и вкусом.

Приятного аппетита!

Кулинарные  статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-09-2019 05:53


Комментарии




    Просмотров: 98
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: