Травы и специи для приготовления овощей
Приготовление овощей с правильными травами произведет приятное впечатление от нового аромата и вкуса, а также поможет изменить обычное овощное блюдо на необычное с добавлением пряностей и специй.
Все любимые травы можно использовать с овощами: орегано, базилик, петрушка, тимьян, розмарин, кервель, эстрагон, кориандр, тмин, укроп, имбирь, чеснок, лемонграсс и карри. Специи, такие как корица, мускатный орех и гвоздика также могут быть добавлены, чтобы действительно оживить овощные блюда.
Добавление измельченных орехов и грибов в овощные блюда - еще один отличный способ привнести больше вкуса в еду. Уксусы, маринады и масла со вкусом трав также легко использовать в салатах и при приготовлении на гриле овощей, мяса и рыбы.
Соль, перец, лук, чеснок и фруктовые соки были любимыми усилителями вкуса на протяжении веков. С популярностью кулинарии для гурманов все шире используются разнообразные травы и специи. Вот некоторые комбинации овощей и трав и специй, которые хорошо работают вместе:
Овощи и сочетание специй:
Овощи с зеленью станут прекрасным гарниром к любому блюду. Используете ли вы свежие, замороженные или консервированные овощи, их аромат всегда будет усиливаться с добавлением трав. Свежие травы всегда можно заменить сушеными. Только будьте осторожны и не используйте специи в большом количестве, потому что они могут легко пересилить вкус овощей.
Смешивая различные овощи вместе вы создаете интересное попурри цветов и вкусов, а также сделаете ваши овощные блюда более интересными и питательными. Добавьте ароматизированные масла и фруктовые соки и вы будете удивлены, насколько больше вы будете не только есть овощи, но и готовить и подавать их. Использование трав и специй превратит ваши блюда в экстраординарный опыт здорового питания, который так же богат витаминами и питательными веществами, как и цветом и вкусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже
Все любимые травы можно использовать с овощами: орегано, базилик, петрушка, тимьян, розмарин, кервель, эстрагон, кориандр, тмин, укроп, имбирь, чеснок, лемонграсс и карри. Специи, такие как корица, мускатный орех и гвоздика также могут быть добавлены, чтобы действительно оживить овощные блюда.
Добавление измельченных орехов и грибов в овощные блюда - еще один отличный способ привнести больше вкуса в еду. Уксусы, маринады и масла со вкусом трав также легко использовать в салатах и при приготовлении на гриле овощей, мяса и рыбы.
Соль, перец, лук, чеснок и фруктовые соки были любимыми усилителями вкуса на протяжении веков. С популярностью кулинарии для гурманов все шире используются разнообразные травы и специи. Вот некоторые комбинации овощей и трав и специй, которые хорошо работают вместе:
Овощи и сочетание специй:
- Сладкий картофель – мускатный орех или корица
- Картофель - чеснок и базилик, мята и шалфей
- Кабачок - тимьян, базилик и розмарин
- Тыква - базилик, петрушка и орегано
- Капуста - кинза и тмин
- Морковь - тмин, шалфей, имбирь
- Кукуруза - майоран или шалфей, семена укропа и тимьяна, базилик и розмарин
- Брокколи и капуста - базилик и орегано (с помидорами)
- Горох - тимьян
- Фасоль - орегано и базилик, лук и чеснок (можно добавить измельченные орехи)
- Баклажаны - базилик и петрушка
- Лук-порей - чеснок и имбирь
- Спаржа - эстрагон, базилик
- Брюссельская капуста-петрушка и чеснок (можно добавить грецкие орехи и апельсиновую цедру)
- Свекла - имбирь и корица (не забудьте добавить лимонный сок для сохранения цвета)
- Шпинат - базилик и чеснок, укроп и лимон
Овощи с зеленью станут прекрасным гарниром к любому блюду. Используете ли вы свежие, замороженные или консервированные овощи, их аромат всегда будет усиливаться с добавлением трав. Свежие травы всегда можно заменить сушеными. Только будьте осторожны и не используйте специи в большом количестве, потому что они могут легко пересилить вкус овощей.
Смешивая различные овощи вместе вы создаете интересное попурри цветов и вкусов, а также сделаете ваши овощные блюда более интересными и питательными. Добавьте ароматизированные масла и фруктовые соки и вы будете удивлены, насколько больше вы будете не только есть овощи, но и готовить и подавать их. Использование трав и специй превратит ваши блюда в экстраординарный опыт здорового питания, который так же богат витаминами и питательными веществами, как и цветом и вкусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже