Итальянский десерт Аффогато
Кофе аффогато - это очень десерт, который зависит от строгих сроков подачи. На самом деле этот итальянский десерт - это смесь мороженого и кофе, которое тает и охлаждает напиток, делая его сладким. Чтобы достичь идеальной консистенции, кофе следует налить горячим на мороженое, а затем сразу подать, чтобы сохранить две текстуры. Но вы можете подать кофе отдельно, так что каждый гость наливал его на мороженое в нужное время. Десерт аффогато также отлично сочетается с шоколадным и ореховым мороженым.
Ингредиенты:
- ванильного мороженого 4 шарика
- горячего кофе 4 чашки
- мята. шоколадная крошка или взбитые сливки для украшения
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления десерта аффогато:
Метод приготовления десерта аффогато:
Чтобы приготовить рецепт аффогато, поместите четыре шарика мороженого в такое же количество стаканов.
Приготовьте кофе и налете напиток на мороженое и сразу подавайте. При желании вы можете добавить немного шнапса или немного ликера амаретто в каждую чашку.
Еще одно вкусное дополнение взбитые сливки, стружка шоколада, листики мяты или свежие ягоды.
Приготовьте кофе и налете напиток на мороженое и сразу подавайте. При желании вы можете добавить немного шнапса или немного ликера амаретто в каждую чашку.
Еще одно вкусное дополнение взбитые сливки, стружка шоколада, листики мяты или свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!