9 вариантов чесночного соуса Айоли
Айоли - это один из самых известных соусов Европы и Средиземноморья, вид майонеза о специями, чесноком и пряными травами. Он имеет очень нежную текстуру и невероятный аромат, поэтом идеально подойдет ко вторым блюдам, к вашим любимым бутербродам или гамбургерам, для окунания картофеля фри, куриных ножек или фрикаделек. Это соус также хорошо подходит для маринования мяса перед грилем! Здесь вы найдете несколько вариаций соуса айоли на любой вкус. Пробуйте.
Ингредиенты:
Классический айоли.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления соуса айоли:
Смешайте яичные желтки, сухую горчицу, соль и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере и перемешивайте в течение 20 секунд. При работающем блендере очень медленно влейте масло тонкой струйкой. Это должно занять около 2 минут, так что не торопитесь.
Добавьте оставшиеся травы или специи или другие ингредиенты для любого варианта айоли, который вы пожелаете, и смешивайте еще 20-30 секунд, чтобы полностью включить их в текстуру соуса. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Классический айоли.
- яичных желтков 2 шт.
- сухой горчицы 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сока лимона 2 ст.л.
- осветленного оливкового масла или масла авокадо 1 стакан
- классический соус
- жареного чеснока, очищенного от кожицы 1 целая головка
- сок половины лимона
- классический соус
- измельченного чеснока 2 зубчика
- мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л.
- лимонного сока 1/2 ч.л.
- классический соус
- молотого острого перца или чили 1/2 ч.л
- тмина 1/8 ча.л.
- сок половины лимона
- классический соус
- измельченного чеснока 2 зубчика
- свежего розмарина мелко нарезанного 2 веточки
- сок половины лимона
- классический соус
- свежего базилика мелко нарезанного 4 ст.л.
- измельченного чеснока 2 зубчика
- сок половины лимона
- классический соус
- вяленых помидоров в масле 1,5 ст.л.
- масла из помидоров 1 ч.л.
- свежего базилика мелко нарезанного 1,5 ч.л.
- классический соус
- кинзы мелко нарезанной 2 ст.л.
- сока лайма 1 ст.л.
- измельченного чеснока 1 зубчик
- классический соус
- дижонской горчицы 1/2 ст.л.
- измельченного чеснока 3 зубчика
- прованских трав 1 ст.л.
- каджунской приправы 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- сок половины лимона
Выход: 4 порции.
Метод приготовления соуса айоли:
Смешайте яичные желтки, сухую горчицу, соль и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере и перемешивайте в течение 20 секунд. При работающем блендере очень медленно влейте масло тонкой струйкой. Это должно занять около 2 минут, так что не торопитесь.
Добавьте оставшиеся травы или специи или другие ингредиенты для любого варианта айоли, который вы пожелаете, и смешивайте еще 20-30 секунд, чтобы полностью включить их в текстуру соуса. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!