Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Мед: Факты и советы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-11-2019 04:53
Многие люди считают мед чудодейственной пищей, потому что он никогда не портится при правильном хранении. 2000-летние кувшины с медом были найдены в египетских гробницах и мед имел свежий вкус. Поскольку он сладкий, а бактерии любят сахар, трудно поверить, что он будет так хорошо сохранять свои качества. Но поскольку мед содержит лишь небольшое количество воды, бактерии не могут расти в нем.

Что такое мед?

мед в кулинарии Это единственный подсластитель, который не проходит через производственный процесс, но на 100% чистый и натуральный, изготовленный и хранящийся в сотах медоносных пчел. Его ароматы и цвета различаются в зависимости от того, где расположены соты и какие цветы опыляли пчелы. Климат также может повлиять на его вкус и цвет.

Польза для здоровья.
  • Он имеет антиоксиданты и антибактериальные свойства, а также не содержит жира и холестерина.
  • Повышает выносливость и уменьшает мышечную усталость.
  • Мед можно использовать для лечения ран, ожогов и порезов.
  • Он приносит облегчение при боли в горле, похмелье и бессоннице.
Использование меда вместо сахара.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru! Это популярный подсластитель, придает выпечке золотистый цвет, а также добавляет особый вкус и влажность. Его намного проще использовать в рецептах, которые имеют мед, а не пытаться использовать его вместо сахара, пока вы не научитесь делать это.

Он может быть заменен на сахар в некоторых рецептах, но вам придется поэкспериментировать, чтобы получить желаемую сладость. Поскольку он содержит больше фруктозы, он на 25% слаще, чем столовый сахар, поэтому рекомендуется начать с замены до половины сахара, указанного в рецепте. Затем, после небольшого эксперимента, можно заменить весь сахар.

Хранение и полезные советы.

Его следует хранить в шкафу с плотно закрытой крышкой, чтобы он не впитывал влагу - если это произойдет, то это может вызвать брожение меда. Его никогда не следует хранить в холодильнике из-за кристаллизации. Если кристаллы образуются, это не влияет на качество меда, а его легко вернуть в исходное состояние, поместив банку в теплую воду. Или его можно нагреть в микроволновой печи на высокой мощности около двух минут, помешивая несколько раз.

Никогда не позволяйте ему кипеть! Не пытайтесь растопить мед в действительно горячей воде, потому что из-за этого мед теряет часть своего вкуса и разрушаются полезные энзимы.

Чтобы легко удалить его из мерной ложки или чашки, протрите емкость маслом или распылите в неё антипригарный кулинарный спрей.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-11-2019 04:53


Комментарии




    Просмотров: 169
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: