Жареная свинина с яблочным соусом
Сегодня мы предлагаем вам рецептик сочной и нежной жареной свинины, которую вы можете подать с ароматным яблочным соусом. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола и вашим коронным блюдом по любому случаю. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для свинины:
Время приготовления: 1,5 часа.
Метод приготовления:
Делаем чесночную пасту. Крупно нарежьте чеснок, затем посыпайте солью и перцем и мелко измельчите. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получите гладкую пасту.
Обрежьте пленки со свиной корейки, но оставьте жир и натерите её чесночной пастой равномерно со всех сторон. Отложите на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматной смесью.
Нагрейте масло в чугунной сковороде, выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 4-6 минут с каждой стороны. После того перенесите свинину на тарелку.
Теперь добавьте сливочное масло, лук, яблоки и травы в эту же сковороду, выключите огонь и оставьте томиться овощи под крышкой 5 минут. Затем влейте мед, перемешайте и выложите в середину сковороды свиную корейку. Запекайте мясо в течение 1 часа в духовом шкафу при 180 градусах.
Между тем, делаем яблочный соус. Поместите нарезанное яблоко, лимонную цедру и сок, чеснок, мяту, шалфей, петрушку, розмарин и соль в чашу комбайна и измельчите до однородной смеси около 2 минут. Добавьте оливкового масла и снова взбейте еще 1 минутку. Соус готов.
Выньте сковороду из духовки и перенесите свинину на чистую разделочную доску, чтобы она остыла в течение 20 минут. Затем нарежьте свинину толстыми ломтиками и подавайте к столу с луком, яблоками и яблочным соусом.
Хранение: Оставшуюся свинину и яблочный соус можно хранить в герметичной таре до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты:
Для свинины:
- свиной корейки без костей 2 кг.
- чеснока 4 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- несоленого сливочного масла 2 ст.л.
- кисло-сладких яблок нарезанных на четвертинки 2 шт.
- большой луковицы разрезанной на четрветинки 1 шт.
- свежих веточек и шалфея розмарина по 2 шт. (если вы не можете найти свежие травы, то просто замените их на сушеные).
- меда 3 ст.л.
- соли 4 ч.л.
- свежемолотого черного перца 1/2 ч.л.
- 1/4 стакана кленового сиропа
- среднего кисло-сладкого яблока нарезанного четвертинками 1 шт.
- свеженатертой лимонной цедры 1/2 ч.л.
- свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л.
- тертого чеснока 1 шт.
- мелко нарезанных свежих листьев мяты 3/4 ч.л.
- мелко нарезанных свежих листьев шалфея 3/4 ч.л.
- мелко нарезанных свежих листьев петрушки 1/2 ч.л.
- мелко нарезанных свежих листьев розмарина 1/2 ч.л.
- соли одна щепотка
- оливкового масла 2 ст.л.
Время приготовления: 1,5 часа.
Метод приготовления:
Делаем чесночную пасту. Крупно нарежьте чеснок, затем посыпайте солью и перцем и мелко измельчите. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получите гладкую пасту.
Обрежьте пленки со свиной корейки, но оставьте жир и натерите её чесночной пастой равномерно со всех сторон. Отложите на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматной смесью.
Нагрейте масло в чугунной сковороде, выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 4-6 минут с каждой стороны. После того перенесите свинину на тарелку.
Теперь добавьте сливочное масло, лук, яблоки и травы в эту же сковороду, выключите огонь и оставьте томиться овощи под крышкой 5 минут. Затем влейте мед, перемешайте и выложите в середину сковороды свиную корейку. Запекайте мясо в течение 1 часа в духовом шкафу при 180 градусах.
Между тем, делаем яблочный соус. Поместите нарезанное яблоко, лимонную цедру и сок, чеснок, мяту, шалфей, петрушку, розмарин и соль в чашу комбайна и измельчите до однородной смеси около 2 минут. Добавьте оливкового масла и снова взбейте еще 1 минутку. Соус готов.
Выньте сковороду из духовки и перенесите свинину на чистую разделочную доску, чтобы она остыла в течение 20 минут. Затем нарежьте свинину толстыми ломтиками и подавайте к столу с луком, яблоками и яблочным соусом.
Хранение: Оставшуюся свинину и яблочный соус можно хранить в герметичной таре до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!