Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Жареная свинина с яблочным соусом



Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-12-2017 05:21
Сегодня мы предлагаем вам рецептик сочной и нежной жареной свинины, которую вы можете подать с ароматным яблочным соусом. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола и вашим коронным блюдом по любому случаю. Пробуйте!

Ингредиенты:

Для свинины:
  • свиной корейки без костей 2 кг.
  • чеснока 4 зубчика
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • несоленого сливочного масла 2 ст.л.
  • кисло-сладких яблок нарезанных на четвертинки 2 шт.
  • большой луковицы разрезанной на четрветинки 1 шт.
  • свежих веточек и шалфея розмарина по 2 шт. (если вы не можете найти свежие травы, то просто замените их на сушеные).
  • меда 3 ст.л.
  • соли 4 ч.л.
  • свежемолотого черного перца 1/2 ч.л.
  • 1/4 стакана кленового сиропа
Для яблочного соуса:
  • среднего кисло-сладкого яблока нарезанного четвертинками 1 шт.
  • свеженатертой лимонной цедры 1/2 ч.л.
  • свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л.
  • тертого чеснока 1 шт.
  • мелко нарезанных свежих листьев мяты 3/4 ч.л.
  • мелко нарезанных свежих листьев шалфея 3/4 ч.л.
  • мелко нарезанных свежих листьев петрушки 1/2 ч.л.
  • мелко нарезанных свежих листьев розмарина 1/2 ч.л.
  • соли одна щепотка
  • оливкового масла 2 ст.л.
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1,5 часа.


Метод приготовления:

рубим чеснок Делаем чесночную пасту. Крупно нарежьте чеснок, затем посыпайте солью и перцем и мелко измельчите. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получите гладкую пасту.

подготавливаем корейку Обрежьте пленки со свиной корейки, но оставьте жир и натерите её чесночной пастой равномерно со всех сторон. Отложите на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматной смесью.

обжарьте мясо Нагрейте масло в чугунной сковороде, выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 4-6 минут с каждой стороны. После того перенесите свинину на тарелку.

потомите овощи Теперь добавьте сливочное масло, лук, яблоки и травы в эту же сковороду, выключите огонь и оставьте томиться овощи под крышкой 5 минут. Затем влейте мед, перемешайте и выложите в середину сковороды свиную корейку. Запекайте мясо в течение 1 часа в духовом шкафу при 180 градусах.  

приготовление яблочного соуса Между тем, делаем яблочный соус. Поместите нарезанное яблоко, лимонную цедру и сок, чеснок, мяту, шалфей, петрушку, розмарин и соль в чашу комбайна и измельчите до однородной смеси около 2 минут. Добавьте оливкового масла и снова взбейте еще 1 минутку. Соус готов.

готовое блюдоВыньте сковороду из духовки и перенесите свинину на чистую разделочную доску, чтобы она остыла в течение  20 минут. Затем нарежьте свинину толстыми ломтиками и подавайте к столу с луком, яблоками и яблочным соусом.

Хранение: Оставшуюся свинину и  яблочный соус можно хранить в герметичной таре до 4 дней.

свинина с яблоками

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-12-2017 05:21


Комментарии




    Просмотров: 699
    Категория: Кулинария