Французские ванильные тосты

Идеальный французский тост должен быть золотистым и хрустящим снаружи, а также похожим на заварной крем и мягким в центре... но не сырым. Сегодня вы научитесь готовить настоящие французские тосты, которые можете подавать с любой начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Выход: 10 штук.
Метод приготовления французских тостов:

В большой миске взбейте сливки, яичные желтки, сахар, ваниль и соль вместе. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать булку на 10 ломтиков толщиной 2-2,5см. Поставьте на средний огонь сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, в зависимости от её размера.

Замочите 2-3 кусочка хлеба в яичной смеси примерно на 30-60 секунд, переворачивая, чтобы они пропитались, но не размокли. Осторожно переложите размоченный хлеб на горячую сковороду. Обжарьте ломтики французского тоста по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они готовятся быстрее, уменьшите огонь.

Переложите французские тосты на противень смазанный маслом и поставьте в духовку разогретую до 130 градусов (чем дольше они будут находиться в духовке, тем пышнее станут.) Вытрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте в нее еще сливочного масла. (Вам нужно только протереть сковороду, если остатки масла будут выглядеть темными.) Повторите тоже самое с оставшимися ломтиками хлеба, пока все французские тосты не будут приготовлены.

Поместите каждую порцию в духовку, чтобы сохранить тепло и идеально пропечь каждый кусочек. Подавайте теплыми со свежими ягодами, кленовым сиропом или вашими любимыми начинками!

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- нарезанного батона или белого хлеба 1 булка
- сливок 2 стакана
- яичных желтков 5 штук
- сахарного песка 1/2 стакана
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- соли 2 щепотки
- сливочного масла 6 столовых ложек
- Возможные начинки: поджаренный миндаль, свежие ягоды, сахарная пудра, кленовый сироп, карамельный соус, шоколадная стружка, мед или варенье и т.д.
Выход: 10 штук.
Метод приготовления французских тостов:

В большой миске взбейте сливки, яичные желтки, сахар, ваниль и соль вместе. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать булку на 10 ломтиков толщиной 2-2,5см. Поставьте на средний огонь сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, в зависимости от её размера.

Замочите 2-3 кусочка хлеба в яичной смеси примерно на 30-60 секунд, переворачивая, чтобы они пропитались, но не размокли. Осторожно переложите размоченный хлеб на горячую сковороду. Обжарьте ломтики французского тоста по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они готовятся быстрее, уменьшите огонь.

Переложите французские тосты на противень смазанный маслом и поставьте в духовку разогретую до 130 градусов (чем дольше они будут находиться в духовке, тем пышнее станут.) Вытрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте в нее еще сливочного масла. (Вам нужно только протереть сковороду, если остатки масла будут выглядеть темными.) Повторите тоже самое с оставшимися ломтиками хлеба, пока все французские тосты не будут приготовлены.

Поместите каждую порцию в духовку, чтобы сохранить тепло и идеально пропечь каждый кусочек. Подавайте теплыми со свежими ягодами, кленовым сиропом или вашими любимыми начинками!

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!