Десерт фруктовые суши
Этот фруктовый суши сочетает в себе рис пропитанный кокосовым молоком и сезонные фрукты, поэтому идеально подходят для десерта или закуски. Фрукты и ягоды для этого блюда могут быть самыми разнообразными и подходящими сезону.
Ингредиенты:
Выход: 12 порций.
Метод приготовления фруктовых суши:
Промойте рис, пока вода не станет чистой. После замочите его в миске с чистой водой в течение 30 минут. Выложите его в кастрюлю и добавьте 1,5 воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшив огонь и варите 15 минут, пока вода почти не впитается. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 15 минут. Поместите рис в большую миску, добавьте сахар, кокосовое молоко и соль и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Слегка нанесите на руки растительное масло и разделите рисовую смесь на 12 равных частей, формируя каждую в шарик (около 2 столовых ложек риса). Слегка скатайте каждый рисовый шарик в овал между ладонями и выложите на противень покрытый пергаментной бумагой и смажьте медом.
Сверху каждый овал риса выложите одним ломтиком киви, одну дольку мандарина или апельсина и один кусочек малины. Накройте и охладите суши как минимум на один час перед подачей.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- сырого риса 1 стакан
- воды 1, 5 стакана
- сахарного песка 1/4 стакана
- кокосового молока 1/4 стакана
- соли 1/4 чайной ложки
- киви 12 тонких ломтиков
- мандаринов 12 долек
- ягод малины разрезанных пополам 6 штук
- меда 2 ч.л.
Выход: 12 порций.
Метод приготовления фруктовых суши:
Промойте рис, пока вода не станет чистой. После замочите его в миске с чистой водой в течение 30 минут. Выложите его в кастрюлю и добавьте 1,5 воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшив огонь и варите 15 минут, пока вода почти не впитается. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 15 минут. Поместите рис в большую миску, добавьте сахар, кокосовое молоко и соль и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Слегка нанесите на руки растительное масло и разделите рисовую смесь на 12 равных частей, формируя каждую в шарик (около 2 столовых ложек риса). Слегка скатайте каждый рисовый шарик в овал между ладонями и выложите на противень покрытый пергаментной бумагой и смажьте медом.
Сверху каждый овал риса выложите одним ломтиком киви, одну дольку мандарина или апельсина и один кусочек малины. Накройте и охладите суши как минимум на один час перед подачей.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!