Скандинавский пряничный рождественский кекс
Пряничный кекс - это десерт в скандинавском стиле, очень пряным и рождественским вкусом и запахом, благодаря использованию различных специй, которые делают его ароматным с нежной, тающей текстурой во рту. Его темный цвет дает шоколад, который придает особый вкус пирогу и прекрасно сочетается со специями. Пряничный кекс может быть подан простым способом с посыпкой сахарной пудрой или украшенным рождественскими сладостями.
Ингредиенты:
Выход: 12 порций
Метод приготовления пряничного кекса:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпайте мукой форму для торта. Положите в стакан теплой воды дрожжевой порошок и хорошо растворите, отложите на время в сторону.
Выложите в кастрюлю сливочное масло, просеянные специи, мед, какао или шоколад и коричневый сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты, держа емкость на минимальном огне или водяной бане. Затем снимите с плиты и добавьте все остальные ингредиенты, начиная с молока.
Отдельно взбейте яйца венчиком вручную и влейте в смесь, перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите предварительно просеянную муку, хорошо перемешайте ещё раз и вылейте смесь в форму. Выпекайте кекс около 40 минут и дайте остыть в форме, после чего посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- пшеничной муки 300 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- меда 150 гр.
- какао-порошка или черного шоколада 200 гр.
- коричневого сахара 120 гр.
- цельного молока 250 мл.
- тертого свежего имбиря 2 ч.л.
- порошка корицы 1 ч.л.
- порошка гвоздики 1/4 ч.л.
- дрожжей для выпечки 1 ч.л.
- 2 яйца
- теплой воды 1 ст.л.
Выход: 12 порций
Метод приготовления пряничного кекса:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпайте мукой форму для торта. Положите в стакан теплой воды дрожжевой порошок и хорошо растворите, отложите на время в сторону.
Выложите в кастрюлю сливочное масло, просеянные специи, мед, какао или шоколад и коричневый сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты, держа емкость на минимальном огне или водяной бане. Затем снимите с плиты и добавьте все остальные ингредиенты, начиная с молока.
Отдельно взбейте яйца венчиком вручную и влейте в смесь, перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите предварительно просеянную муку, хорошо перемешайте ещё раз и вылейте смесь в форму. Выпекайте кекс около 40 минут и дайте остыть в форме, после чего посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!