Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Скандинавский пряничный рождественский кекс



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-12-2021 03:49
Пряничный кекс - это десерт в скандинавском стиле, очень пряным и рождественским вкусом и запахом, благодаря использованию различных специй, которые делают его ароматным с нежной, тающей текстурой во рту. Его темный цвет дает шоколад, который придает особый вкус пирогу и прекрасно сочетается со специями. Пряничный кекс может быть подан простым способом с посыпкой сахарной пудрой или украшенным рождественскими сладостями.

Ингредиенты:
  • пшеничной муки 300 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • меда 150 гр.
  • какао-порошка или черного шоколада 200 гр.
  • коричневого сахара 120 гр.
  • цельного молока 250 мл.
  • тертого свежего имбиря 2 ч.л.
  • порошка корицы 1 ч.л.
  • порошка гвоздики 1/4 ч.л.
  • дрожжей для выпечки 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • теплой воды 1 ст.л.
Время приготовления: 55 минут.
Выход: 12 порций

Метод приготовления пряничного кекса:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпайте мукой форму для торта. Положите в стакан теплой воды дрожжевой порошок и хорошо растворите, отложите на время в сторону.

пряничный кекс рецепт

Выложите в кастрюлю сливочное масло, просеянные специи, мед, какао или шоколад и коричневый сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты, держа емкость на минимальном огне или водяной бане. Затем снимите с плиты и добавьте все остальные ингредиенты, начиная с молока.

Пряничный рождественский кекс

Отдельно взбейте яйца венчиком вручную и влейте в смесь, перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите предварительно просеянную муку, хорошо перемешайте ещё раз и вылейте смесь в форму. Выпекайте кекс около 40 минут и дайте остыть в форме, после чего посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-12-2021 03:49


Комментарии




    Просмотров: 166
    Категория: Кулинария