Грибная пицца на сковороде
Сегодня я предлагаю вам простой и вкусный рецептик грибной пиццы приготовленной на сковороде. Ароматная, хрустящая пицца станет вкусным дополнением стола к обеду или ужину. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 2 пиццы.
Метод приготовления:
Приготовьте начинку: нарежьте овощи, натрите сыр и обжарьте грибы с добавлением масла в течение 5 минут и расположите все ингредиенты в пределах легкой досягаемости перед сборкой пиццы.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в круг 25-30 см. и толщиной 1,5 см.
Поставьте чугунную или антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте 1 ч.л. и затем перенесите тесто обернув вокруг скалки и жарьте его в течение 1 минуты до золотистой корочки
Переверните корочку и выложите сверху слоем томатную пасту, нарезанные овощи и тертый сыр, а затем обжаренные грибы и оливки.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте пиццу еще 4-5 минут, пока не растает сыр.
Выложите пиццу на разделочную доску, посыпайте рубленной зеленью и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей. Тем временем, начинайте готовить другую пиццу с оставшимся тестом, соусом и начинками.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- теста для пиццы 450 гр.
- растительного или оливкового масла 2 ч.л.
- томатного соуса полстакана
- тертого сыра 100 гр.
- нарезанного соломкой кубиками лука 1 шт.
- нарезанного соломкой сладкого перца 1 половинка.
- нарезанных пластиками обжаренных грибов 100 гр.
- оливок нарезанных кружочками 2 ст.л.
- рубленной зелени 1 ч.л.
Выход: 2 пиццы.
Метод приготовления:
Приготовьте начинку: нарежьте овощи, натрите сыр и обжарьте грибы с добавлением масла в течение 5 минут и расположите все ингредиенты в пределах легкой досягаемости перед сборкой пиццы.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в круг 25-30 см. и толщиной 1,5 см.
Поставьте чугунную или антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте 1 ч.л. и затем перенесите тесто обернув вокруг скалки и жарьте его в течение 1 минуты до золотистой корочки
Переверните корочку и выложите сверху слоем томатную пасту, нарезанные овощи и тертый сыр, а затем обжаренные грибы и оливки.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте пиццу еще 4-5 минут, пока не растает сыр.
Выложите пиццу на разделочную доску, посыпайте рубленной зеленью и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей. Тем временем, начинайте готовить другую пиццу с оставшимся тестом, соусом и начинками.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.