Малиново-клюквенный соус
Остро-сладкий клюквенный соус со свежей малиной обязательно станет звездой вашего стола на любые праздники и особые случаи и придаст любому блюду из рыбы, птицы или мяса пикантный вкус. А также отлично подходит для сладостей и выпечки придавая ей ягодный аромат. Пробуйте.
Ингредиенты:
Выход: 6 порций
Метод приготовления малинового соуса:
Поместите клюкву, малиновый ликер, сахар, имбирь, мяту и соль в кастрюлю, сохраняя свежую малину на потом. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и тушите около 10 минут, помешивая клюкву каждые 2-3 минуты.
После того как клюква лопнула и образовался соус, добавьте свежую малину. Перемешайте и тушите еще 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Подавать малиново-клюквенный соус теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- свежей клюквы 3 стакана
- свежей малины 4 стакана
- малинового ликера 1/3 стакана
- сахарного песка 3/4 стакана
- свежего тертого имбиря 1 ст.л.
- нарезанной свежей мяты 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
Выход: 6 порций
Метод приготовления малинового соуса:
Поместите клюкву, малиновый ликер, сахар, имбирь, мяту и соль в кастрюлю, сохраняя свежую малину на потом. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и тушите около 10 минут, помешивая клюкву каждые 2-3 минуты.
После того как клюква лопнула и образовался соус, добавьте свежую малину. Перемешайте и тушите еще 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Подавать малиново-клюквенный соус теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.