Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Греческий соус Дзадзики



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-04-2018 06:03
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить легкий и нежный соус из греческой кухни на основе огурцов, чеснока, йогурта и мяты - дзадзики. Он отличается быстротой приготовления, уникальным ароматом, свежестью и вкусом и идеально подойдет для любых горячих блюд из птицы, рыбы или мяса, а также как заправка для овощных салатов. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • свежего огурца 1 шт.
  • несладкого греческого йогурта полстакана
  • свежевыжатого лимонового сока из двух лимонов
  • крупно нарезанного свежего укропа 3 ст.л.
  • измельченных свежих листьев мяты 1 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • рубленого чеснока 1 зубчик
  • соль и перец по вашему вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 1,5 стакана.

Метод приготовления:

смешайте ингредиенты для соуса Выложите в большую миску йогурт и подготовленные ингредиенты: лимонный сок, укроп, мяту, масло, чеснок, соль и перец, перемешайте, чтобы объединить их.

измельчите огурчик Затем натрите огурец на крупной терке в чистое, безворсовое кухонное полотенце.

выжмите сок Теперь выжмите лишнюю влагу из огурца, скрутив полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости.

смешайте соус дзадзики Перенесите огуречную массу в йогуртовую смесь и перемешайте резиновым шпателем. Накройте  пищевой пленкой и поставьте на хотя бы 1 час в холодильник перед подачей. Соус дзадзики можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней.

готовый соус дзадзики

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-04-2018 06:03


Комментарии




    Просмотров: 632
    Категория: Кулинария