Чизкейк Шамбор
Шелковистый йогуртовый чизкейк с апельсиновым коржом и медово-малиновой заливкой порадует вас нежным вкусом и ягодным ароматом. Это идеальный вариант для любого чаепития или праздничного стола. Рецептик вы сможете узнать ниже.
Ингредиенты:
Для коржа:
Время приготовления: 75 минут.
Метод приготовления:
Подготовьте форму: Выложите в нижнюю часть круглой формы пергаментной бумагой и прикрепите кольцо над ободком. Обрежьте лишнюю бумагу и смажьте боковые стороны маслом и оберните форму снаружи фольгой.
Готовим корж: Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до однородной, пышной массы, затем добавьте соль, муку и апельсиновую цедру. Смешивайте, пока не получите нежное песочное тесто, которое выложите в нижнюю часть и по бокам подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 5 минут при 200 градусов, затем выньте и дайте полностью остыть.
Готовим начинку: После того, как вынете корж из духовки в неё поставьте кастрюлю с водой, заполненную на 5 см., чтобы она нагрелась. Тем временем взбейте сливочный сыр и сахар до пышной и гладкой массы. Затем добавьте по одному яйца, йогурт и остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Вылейте готовую начинку на основу из песочного теста и аккуратно поставьте форму на кастрюлю с горячей водой. Выпекайте в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 1 час.
После выключите огонь, но оставьте чизкейк в духовке на 1-2 часа для охлаждения. Затем осторожно извлеките его из духовки и установите на столешнице, чтобы он полностью остыл, прежде чем поместить его в холодильник на полчаса.
Готовим заливку: Взбейте малиновый ликер и мед и охладите перед использованием. Вы можете прокипятить прокипятить ароматную смесь около 2-3 минут, чтобы выпарить алкоголь. Покройте малиново-медовой смесью поверхность чизкейка и украсьте свежими ягодами малины, которые вы можете окунуть перед этим в эту же заливку, чтобы сделать их глянцевыми.
Подавайте к столу чизкейк разрезав его на аппетитные кусочки, добавьте свежих ягод и полейте заливкой для украшения блюда.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
Для коржа:
- размягченного несоленого сливочного масла 100 гр.
- сахара 1/3 стакана
- соли 1/2 ч.л.
- муки 1 стакан + 2 ст.л.
- цедры с одного апельсина
- сливочного сыра 200 гр.
- сахара полстакана
- яиц 5 шт.
- любого йогурта 1,5 стакана
- апельсинового сока 1/4 стакана
- ванильного экстракта 2 ч.л.
- муки 3 ст.л.
- соли одна щепотка
- меда 2/3 стакана
- малинового ликера 2 ст.л.
- свежей малины полстакана
Время приготовления: 75 минут.
Метод приготовления:
Подготовьте форму: Выложите в нижнюю часть круглой формы пергаментной бумагой и прикрепите кольцо над ободком. Обрежьте лишнюю бумагу и смажьте боковые стороны маслом и оберните форму снаружи фольгой.
Готовим корж: Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до однородной, пышной массы, затем добавьте соль, муку и апельсиновую цедру. Смешивайте, пока не получите нежное песочное тесто, которое выложите в нижнюю часть и по бокам подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 5 минут при 200 градусов, затем выньте и дайте полностью остыть.
Готовим начинку: После того, как вынете корж из духовки в неё поставьте кастрюлю с водой, заполненную на 5 см., чтобы она нагрелась. Тем временем взбейте сливочный сыр и сахар до пышной и гладкой массы. Затем добавьте по одному яйца, йогурт и остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Вылейте готовую начинку на основу из песочного теста и аккуратно поставьте форму на кастрюлю с горячей водой. Выпекайте в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 1 час.
После выключите огонь, но оставьте чизкейк в духовке на 1-2 часа для охлаждения. Затем осторожно извлеките его из духовки и установите на столешнице, чтобы он полностью остыл, прежде чем поместить его в холодильник на полчаса.
Готовим заливку: Взбейте малиновый ликер и мед и охладите перед использованием. Вы можете прокипятить прокипятить ароматную смесь около 2-3 минут, чтобы выпарить алкоголь. Покройте малиново-медовой смесью поверхность чизкейка и украсьте свежими ягодами малины, которые вы можете окунуть перед этим в эту же заливку, чтобы сделать их глянцевыми.
Подавайте к столу чизкейк разрезав его на аппетитные кусочки, добавьте свежих ягод и полейте заливкой для украшения блюда.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.