Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Чизкейк Шамбор



Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2017 05:58
Шелковистый йогуртовый чизкейк с апельсиновым коржом и медово-малиновой заливкой порадует вас нежным вкусом и ягодным ароматом. Это идеальный вариант для любого чаепития или праздничного стола. Рецептик вы сможете узнать ниже.

Ингредиенты:

Для коржа:
  • размягченного несоленого сливочного масла 100 гр.
  • сахара 1/3 стакана
  • соли 1/2 ч.л.
  • муки 1 стакан + 2 ст.л.
  • цедры с одного апельсина
для начинки:
  • сливочного сыра 200 гр.
  • сахара полстакана
  • яиц 5 шт.
  • любого йогурта 1,5 стакана
  • апельсинового сока 1/4 стакана
  • ванильного экстракта 2 ч.л.
  • муки 3 ст.л.
  • соли одна щепотка
для заливки:
  • меда 2/3 стакана
  • малинового ликера 2 ст.л.
  • свежей малины полстакана
Выход: 12 кусочков.
Время приготовления: 75 минут.


Метод приготовления:

тесто для чизкейка в форме Подготовьте форму: Выложите в нижнюю часть круглой формы пергаментной бумагой и прикрепите кольцо над ободком. Обрежьте лишнюю бумагу и смажьте боковые стороны маслом и оберните форму снаружи фольгой.

Готовим корж: Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до однородной, пышной массы, затем добавьте соль, муку и апельсиновую цедру. Смешивайте, пока не получите нежное песочное тесто, которое выложите в нижнюю часть и по бокам подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 5 минут при 200 градусов, затем выньте и дайте полностью остыть.

выложите сливочную начинку Готовим начинку: После того, как вынете корж из духовки в неё поставьте кастрюлю с водой, заполненную на 5 см., чтобы она нагрелась. Тем временем взбейте сливочный сыр и сахар до пышной и гладкой массы. Затем добавьте по одному яйца, йогурт и остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Вылейте готовую начинку на основу из песочного теста и аккуратно поставьте форму на кастрюлю с горячей водой. Выпекайте в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 1 час.

выпеченный чизкейк После выключите огонь, но оставьте чизкейк в духовке на 1-2 часа для охлаждения. Затем осторожно извлеките его из духовки и установите на столешнице, чтобы он полностью остыл, прежде чем поместить его в холодильник на полчаса.

украшение чизкейка Готовим заливку:  Взбейте малиновый ликер и мед и охладите перед использованием. Вы можете прокипятить прокипятить ароматную смесь около 2-3 минут, чтобы выпарить алкоголь. Покройте малиново-медовой смесью поверхность чизкейка и украсьте свежими ягодами малины, которые вы можете окунуть перед этим в эту же заливку, чтобы сделать их глянцевыми.

готовое блюдо Подавайте к столу чизкейк разрезав его на аппетитные кусочки, добавьте свежих ягод и полейте заливкой для украшения блюда.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2017 05:58


Комментарии




    Просмотров: 697
    Категория: Кулинария