Говядина по-монгольски
Этот монгольский рецепт говядины из тонко нарезанного мяса и обжаренного до хрустящей корочки, а затем политого сладким и пикантным соусом очень легко сделать дома для домашнего ужина или встречи гостей. Тонкий вкус нежного мяса приготовленного по рецепту азиатской кухни удивит вас легкостью приготовления и
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
Метод приготовления говядины по-монгольски:
Нарезанное мясо говядины поместите в пакет добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала, затем встряхните, чтобы равномерно его покрыть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте мясо в один слой и приправьте по вкусу солью и перцем (имейте в виду, что в соусе много соли!). Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Готовьте в нескольких партиях, если это необходимо.
Выньте мясо из сковороды и выложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
После добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте в течение 30 секунд, затем влейте соевый соус, кунжутное масло, воду и добавьте коричневый сахар и доведите до кипения.
Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, влейте в соус и доведите до кипения. Кипятите 30-60 секунд, пока не загустеет. Добавьте мясо и зеленый лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте к столу с гарниром по желанию с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- тонко нарезанной говядины 500 гр.
- кукурузного крахмала 1/4 стакана + 2 чайные ложки
- растительного масла 3 ст.л.
- измельченного чеснока 1,5 ч.л
- измельченного имбиря 1 ч.л.
- кунжутного масла 1 ч.л.
- соевого соуса полстакана
- воды четверть стакана
- темно-коричневого сахара полстакана
- зеленого лука 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 6 порций.
Метод приготовления говядины по-монгольски:
Нарезанное мясо говядины поместите в пакет добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала, затем встряхните, чтобы равномерно его покрыть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте мясо в один слой и приправьте по вкусу солью и перцем (имейте в виду, что в соусе много соли!). Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Готовьте в нескольких партиях, если это необходимо.
Выньте мясо из сковороды и выложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
После добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте в течение 30 секунд, затем влейте соевый соус, кунжутное масло, воду и добавьте коричневый сахар и доведите до кипения.
Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, влейте в соус и доведите до кипения. Кипятите 30-60 секунд, пока не загустеет. Добавьте мясо и зеленый лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте к столу с гарниром по желанию с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!