Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Говядина по-монгольски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-01-2020 04:52
Этот монгольский рецепт говядины из тонко нарезанного мяса и обжаренного до хрустящей корочки, а затем политого сладким и пикантным соусом очень легко сделать дома для домашнего ужина или встречи гостей. Тонкий вкус нежного мяса приготовленного по рецепту азиатской кухни удивит вас легкостью приготовления и

Ингредиенты:
  • тонко нарезанной говядины 500 гр.
  • кукурузного крахмала 1/4 стакана + 2 чайные ложки
  • растительного масла 3 ст.л.
  • измельченного чеснока 1,5 ч.л
  • измельченного имбиря 1 ч.л.
  • кунжутного масла 1 ч.л.
  • соевого соуса полстакана
  • воды четверть стакана
  • темно-коричневого сахара полстакана
  • зеленого лука 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 6 порций.

Метод приготовления говядины по-монгольски:

как приготовить говядину по монгольски

Нарезанное мясо говядины поместите в пакет добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала, затем встряхните, чтобы равномерно его покрыть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте мясо в один слой и приправьте по вкусу солью и перцем (имейте в виду, что в соусе много соли!). Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Готовьте в нескольких партиях, если это необходимо.

азиатские рецепты

Выньте мясо из сковороды и выложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
После добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте в течение 30 секунд, затем влейте соевый соус, кунжутное масло, воду и добавьте коричневый сахар и доведите до кипения.
Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, влейте в соус и доведите до кипения. Кипятите 30-60 секунд, пока не загустеет. Добавьте мясо и зеленый лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте к столу с гарниром по желанию с рисом или лапшой.

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-01-2020 04:52


Комментарии




    Просмотров: 562
    Категория: Кулинария