Дом и отдых
Кулинария
Карьера

4 основных вида чая



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-06-2019 11:26
Когда дело доходит до здоровых горячих напитков, которые поддерживают ваши усилия при диете и физических упражнениях, вам стоит попробовать чай. Общеизвестно что существует больше вариантов чая, чем просто черный и зеленый. Прежде всего все виды чая - это продукты одного и того же растения, Camellia sinensis, разница в лишь том, как они обрабатываются. А вот красный чай происходит от совершенно другого растения под названием Aspalathus linearis. Если вам интересно узнать о всех видах чая, читайте эту статью.

Виды чая и его характеристики:

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Белый чай: Он проходит минимальную обработку и не ферментируется (окисляется). Поэтому он сохраняет естественные антиоксиданты, очень низкий уровень кофеина, но это также означает, что он не такой ароматный и имеет слабый цвет. У него легкий сладковатый привкус. Белый чай наиболее насыщен антиоксидантами, содержит дубильные вещества, фториды и флавониды. Обладает сильными антивозрастными и антибактериальными свойствами.

  • Зеленый чай: Он слегка ферментируется, затем обжаривается на сковороде над углями (китайский способ) или на пару (японский способ). Этот второй шаг раскрывает дополнительные аромат чая и увеличивает количество кофеина, но и немного снижает уровень антиоксидантов в нем. Его характерный аромат земляной или травяной с нежным сладким вкусом. Зеленый чай полон мощных ценных компонентов: антиоксидантов, аминокислот, хлорофилла и витаминов (A, группы B, C, E). Помимо полезных веществ доказано, что этот вид чая уменьшает холестерол и боль в мышцах от перенапряжения.

  • Черный чай: Он проходит полную технологию процесса ферментации, которая длится от 14 до 30 дней, как положено по китайским традициям. Это самый известный чай в Европе и России. Китайцы называют его красным - пуэр. Его можно найти в виде листового, гранулированного, пакетированного или ароматизированного. Он обладает ярким дымным, древесным ароматом, вкус полностью лишен горчинки и имеет палитру цвета от оранжевого до красного. Этот вид чая содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и аминокислот, которые  как тонизируют, так и успокаивают организм.

  • Красный чай: Он же ройбуш и это традиционный южноафриканский чай. Он имеет сладкий, древесный или солодовый вкус. Существует зеленый и красный варианты. Зеленый не проходит вяление, красный вялится, как черный чай, но не содержит кофеина и имеет низкое содержание дубильных веществ. Он полон антиоксидантов и минералами, такими как кальций, железо, медь, калий, цинк и магний. Красный чай помогает пищеварению, при аллергии, головных болях, успокаивает нервы, улучшает прочность костей и зубов.
Неважно что вы выберете, в любом случае вы улучшите свое здоровье. Регулярное употребление любого вида чая повысит вашу иммунную систему, поможет вам в потере веса, улучшит текстуру кожи, потенциально предотвратит рак, уменьшит риск стоматологических проблем и сердечно-сосудистых заболеваний.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-06-2019 11:26


Комментарии




    Просмотров: 743
    Категория: Кулинария