Итальянский фисташковый крем
Сегодня вы узнаете рецепт фисташкового крема, который готовиться всего из трех ингредиентов: поджаренных фисташек, масла и сахарной пудры. В этом рецепте сахарная пудра добавляется по двум причинам: первая добавляет сладости фисташкам, которые сами по себе уже довольно сладкие, вторая заключается в том, что сахарная пудра помогает смешать сливки, собирая масла, выходящие в состав орехов.
Фисташки, от которых зависит хороший вкус крема имеют скорлупу, поэтому вес очищенных фисташек, составляет примерно половину исходного веса, поэтому, когда вы покупаете их имейте в виду. Работа по очистке фисташек может быть сложной задачей, но она гарантирует ярко-зеленый конечный результат, которого трудно достичь с уже очищенными фисташками.
Блендер, который вы используете, должен иметь хорошую мощность, иначе он не сможет превратить фисташки в сливочный крем, однако будьте осторожны и используйте не менее 300 граммов фисташек.
Ингредиенты:
- фисташек 700гр.
- сахарной пудры 4 столовые ложки
- Оливкового масла холодного отжима 2 столовые ложки
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 6 порций.
Метод приготовления фисташкового крема:
Очистите фисташки, затем отварите их в кастрюле с несоленой водой около 1 минуты. Слейте воду, разложите их на кухонном полотенце и удалите шелуху. Обсушите их и выложите очищенные фисташки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Поместите их в духовку с обдувом на 10 минут при температуре 150 градусов, но будьте осторожны, чтобы они не окрашивались. Выньте их из духовки и подождите, пока они остынут.
Поместите фисташки, сахарную пудру и масло в стакан блендера и начните взбивать: сначала вы получите муку, затем мука превратится в сливки, но вам нужно подождать не менее 20 минут, чтобы получить крем. Когда вы смешиваете фисташки с сахаром и маслом, действуйте поэтапно и останавливайте блендер на некоторое время каждые 3-5 минут, чтобы ни крем не нагревался слишком сильно.
Фисташковый крем храниться в сухом прохладном месте, даже не в холодильнике, хранится около 2 месяцев. Если вы хотите хранить его в холодильнике, знайте, что он будет затвердевать, и мы рекомендуем оставить его при комнатной температуре на несколько минут перед употреблением.
Поместите фисташки, сахарную пудру и масло в стакан блендера и начните взбивать: сначала вы получите муку, затем мука превратится в сливки, но вам нужно подождать не менее 20 минут, чтобы получить крем. Когда вы смешиваете фисташки с сахаром и маслом, действуйте поэтапно и останавливайте блендер на некоторое время каждые 3-5 минут, чтобы ни крем не нагревался слишком сильно.
Фисташковый крем храниться в сухом прохладном месте, даже не в холодильнике, хранится около 2 месяцев. Если вы хотите хранить его в холодильнике, знайте, что он будет затвердевать, и мы рекомендуем оставить его при комнатной температуре на несколько минут перед употреблением.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!