Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Тушеная капуста по-немецки Роткохль



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-08-2020 06:41
Тушеная красночкочанная капуста (также известная как Rotkohl или Blaukraut в зависимости от того, в какой части Германии вы находитесь) это восхитительный гарнир с кисло-сладким вкусом, который подается со многими традиционными немецкими блюдами.

Ингредиенты:
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • мелко нарезанного лука 1 шт.
  • большого очищенного и нарезанного яблока 1 шт.
  • красной капусты нарезанной очень тонкими ломтиками 1 кочан
  • красного винного уксуса 3 ст.л.
  • яблочного сидра или яблочного сока 1 стакан
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • лаврового листа 1 шт.
  • гвоздики 2 шт.
  • ягод можжевельника 2 шт.
  • соли пол ч.л.
Во многие немецкие рецепты добавляют 2 столовые ложки  варенья из красной смородины или вишни, а также грецкие орехи, но вы можете исключить эти ингредиенты, если хотите.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 6-8 порций.

Метод приготовления тушеной капусты Роткохль:

как приготовить роткхоль

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и яблоки и обжаривайте в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте капусту к луку и яблокам и готовьте ещё 5 минут, часто помешивая.

немецкая тушеная капуста рецепт

Затем влейте красный винный уксус, яблочный сидр и добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.Тушите на медленном огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, но не мягкой. Подавайте к столу в теплом или холодном варианте как гарнир к мясу или рыбе.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-08-2020 06:41


Комментарии




    Просмотров: 311
    Категория: Кулинария