Тушеная капуста по-немецки Роткохль
Тушеная красночкочанная капуста (также известная как Rotkohl или Blaukraut в зависимости от того, в какой части Германии вы находитесь) это восхитительный гарнир с кисло-сладким вкусом, который подается со многими традиционными немецкими блюдами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 6-8 порций.
Метод приготовления тушеной капусты Роткохль:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и яблоки и обжаривайте в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте капусту к луку и яблокам и готовьте ещё 5 минут, часто помешивая.
Затем влейте красный винный уксус, яблочный сидр и добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.Тушите на медленном огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, но не мягкой. Подавайте к столу в теплом или холодном варианте как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- сливочного масла 2 ст.л.
- мелко нарезанного лука 1 шт.
- большого очищенного и нарезанного яблока 1 шт.
- красной капусты нарезанной очень тонкими ломтиками 1 кочан
- красного винного уксуса 3 ст.л.
- яблочного сидра или яблочного сока 1 стакан
- сахарного песка 1 ст.л.
- лаврового листа 1 шт.
- гвоздики 2 шт.
- ягод можжевельника 2 шт.
- соли пол ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 6-8 порций.
Метод приготовления тушеной капусты Роткохль:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и яблоки и обжаривайте в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте капусту к луку и яблокам и готовьте ещё 5 минут, часто помешивая.
Затем влейте красный винный уксус, яблочный сидр и добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.Тушите на медленном огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, но не мягкой. Подавайте к столу в теплом или холодном варианте как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!