Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Индонезийский острый соус Самбал Олек



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-11-2021 04:44
Соус Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из перцев чили, который широко используется в индонезийской кухне и подается с основными блюдами: к мясу, рыбе, рису и морепродуктам. Рецепт очень прост, а приготовленный соус можно хранить в холодильнике около двух недель в герметичной стеклянной банке.

Ингредиенты:
  • острого красного перца 100 гр.
  • воды 100 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • уксуса 1 ст.л.
  • арахисового масла 1 ст.л.
Время приготовления: 45 минут.
Выход: 4 порции.

Метод приготовления острого соуса Самбал Олек:

Очистите перец чили, открыв каждый стручок в направлении длины и удалив внутренние семена.

острый соус самбал оек

Нарежьте чили на мелкие кусочки и поместите их в миксер. Выложите все остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.

рецепты вкусных соусов

Вылейте полученный соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение примерно 10 минут после кипения, пока жидкость не загустеет. Немедленно поместите в герметичный стеклянный контейнер, закройте и дайте остыть до комнатной температуры.

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Храните в холодильнике в течение нескольких недель. После открытия, потребляется в течение 2-3 дней.

кулинарные рецепты иностранные


Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-11-2021 04:44


Комментарии




    Просмотров: 378
    Категория: Кулинария