Индонезийский острый соус Самбал Олек
Соус Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из перцев чили, который широко используется в индонезийской кухне и подается с основными блюдами: к мясу, рыбе, рису и морепродуктам. Рецепт очень прост, а приготовленный соус можно хранить в холодильнике около двух недель в герметичной стеклянной банке.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления острого соуса Самбал Олек:
Очистите перец чили, открыв каждый стручок в направлении длины и удалив внутренние семена.
Нарежьте чили на мелкие кусочки и поместите их в миксер. Выложите все остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.
Вылейте полученный соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение примерно 10 минут после кипения, пока жидкость не загустеет. Немедленно поместите в герметичный стеклянный контейнер, закройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Храните в холодильнике в течение нескольких недель. После открытия, потребляется в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- острого красного перца 100 гр.
- воды 100 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
- арахисового масла 1 ст.л.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления острого соуса Самбал Олек:
Очистите перец чили, открыв каждый стручок в направлении длины и удалив внутренние семена.
Нарежьте чили на мелкие кусочки и поместите их в миксер. Выложите все остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.
Вылейте полученный соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение примерно 10 минут после кипения, пока жидкость не загустеет. Немедленно поместите в герметичный стеклянный контейнер, закройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Храните в холодильнике в течение нескольких недель. После открытия, потребляется в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!