Сладкие корейские блинчики Хоттеок
Сегодня вы узнаете очень вкусный рецепт сладких пирожков из корейской кухни хоттеок. Их готовят из дрожжевого теста с сахарно-ореховой начинкой. Подавайте их горячими на завтрак или как десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Выход: 12-16 штук.
Метод приготовления корейских блинов Хоттеок:
В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, масло и соль. Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока они не начнут пениться. Добавьте муку в дрожжевую смесь и замесите до однородной массы.
Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Обомните тесто, чтобы удалить пузырьки газа, затем снова накройте и дайте тесту снова подняться еще 20 минут.
В это время смешайте коричневый сахар, корицу и измельченные грецкие орехи начинки в небольшой миске для сладкой начинки для блинов.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 одинаковых по размеру кусочков и сформируйте шарики.
Работая с одним шариком теста за один раз, расплющите его и выложите около столовой ложки начинки в центр. Затем зажмите края вместе вокруг начинки, полностью заключив её в центр шарика теста, как показано на рисунках. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и начинкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте немного масла (около 2 столовых ложек). Когда масло нагреется, поместите в него шарик теста с запечатанной областью вниз и готовьте до слегка золотисто-коричневого цвета одной стороне (всего около 30 секунд), затем переверните. Используя большую плоскую лопатку, надавите на хоттеок, чтобы он расплющился в широкий диск, и готовьте ещё полминуты, накрыв сковороду крышкой. Подавайте к столу горячими!
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Для теста:
- теплой воды 1 стакан
- сахара 2 ст.л.
- активных сухих дрожжей 2 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- универсальной муки 12 стакана
- коричневого сахара полстакана
- измельченных грецких орехов 4 ст.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
Выход: 12-16 штук.
Метод приготовления корейских блинов Хоттеок:
В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, масло и соль. Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока они не начнут пениться. Добавьте муку в дрожжевую смесь и замесите до однородной массы.
Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Обомните тесто, чтобы удалить пузырьки газа, затем снова накройте и дайте тесту снова подняться еще 20 минут.
В это время смешайте коричневый сахар, корицу и измельченные грецкие орехи начинки в небольшой миске для сладкой начинки для блинов.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 одинаковых по размеру кусочков и сформируйте шарики.
Работая с одним шариком теста за один раз, расплющите его и выложите около столовой ложки начинки в центр. Затем зажмите края вместе вокруг начинки, полностью заключив её в центр шарика теста, как показано на рисунках. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и начинкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте немного масла (около 2 столовых ложек). Когда масло нагреется, поместите в него шарик теста с запечатанной областью вниз и готовьте до слегка золотисто-коричневого цвета одной стороне (всего около 30 секунд), затем переверните. Используя большую плоскую лопатку, надавите на хоттеок, чтобы он расплющился в широкий диск, и готовьте ещё полминуты, накрыв сковороду крышкой. Подавайте к столу горячими!
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!